50 лет назад индустрия сахара заплатила ученым, чтобы они распространили дезинформацию о жире. - Brainum

понедельник, 4 июня 2018 г.

50 лет назад индустрия сахара заплатила ученым, чтобы они распространили дезинформацию о жире.

 

В 1960-х годах сахарная промышленность выплатила тысячам ученым, чтобы снизить риски, связанные с сахаром, и ввести в заблуждение общественность об опасностях жира.

Согласно недавно опубликованному исследованию, проведенному в JAMA Internal Medicine, фонд исследований сахара потратил миллионы долларов на то, чтобы распространить дезинформацию о роли сахара в сердечных заболеваниях американской общественности.


SRF затем спонсировал исследования ученых Гарварда, которые сделали именно это. Результат был опубликован в журнале New England Journal of Medicine в 1967 году, без раскрытия информации о финансировании сахарной промышленности.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Проект, финансируемый сахаром, был просмотрен литературой, изучая различные исследования и эксперименты. Он предположил, что существуют серьезные проблемы со всеми исследованиями, которые связаны с сахаром, и пришел к выводу, что сокращение жира из американских диет было лучшим способом лечения ишемической болезни сердца.

Авторы новой статьи говорят, что в течение последних пяти десятилетий сахарная промышленность пыталась повлиять на научную дискуссию относительно рисков, связанных с сахаром и жиром.


«Это была очень умная вещь, которую сделала сахарная промышленность, потому что обзорные статьи, особенно если вы их публикуете в очень заметном журнале, имеют тенденцию формировать общую научную дискуссию», - сказал соавтор Стэнтон Гланц в The New York Times.

В статье авторы Гланц, Кристин Кернс и Лаура Шмидт не пытаются доказать связь между сахаром и ишемической болезнью сердца. Они говорят, что в документах написано о том, что сахарная промышленность пытается влиять на научное исследование и дебаты.

Исследователи отмечают, что они работали под некоторыми ограничениями: «Мы не могли брать интервью с ключевыми действующими лицами, участвующими в этом историческом эпизоде, потому что они умерли», - пишут они. Они также высказывают опасения по поводу жира.

В 60-х годах SRF осознала, что «свежие отчеты о том, что сахар является менее предпочтительным источником калорий, чем другие углеводы», - сказал Джон Хиксон, вице-президент SRF и директор по исследованиям.

Он рекомендовал, чтобы индустрия финансировала собственные исследования: «Тогда мы можем опубликовать данные и опровергнуть дезинформацию».


В следующем году, после публикации нескольких научных статей, в которых говорилось о связи между сахарозой и ишемической болезнью сердца, СРФ одобрил проект обзора литературы. Это привело к оплате примерно $ 50 000 в сегодняшних долларах за исследования.

Один из исследователей был председателем Гарвардского отдела общественного здравоохранения, а также специальным членом правления SRF.

Гланц, Кернс и Шмидт говорят, что многие из статей, рассмотренных в обзоре, были выбраны SRF вручную, и подразумевалось, что сахарная промышленность ожидает, что их критикуют.

В письме Хиксон из SRF сказал, что «особый интерес» организации заключается в оценке исследований, посвященных «углеводам в форме сахарозы».

«Мы хорошо знаем, - ответил один из ученых, - и скроем это, как мы можем».

Проект длился дольше, чем ожидалось, поскольку все больше и больше исследований было выпущено, что предполагалось, что сахар может быть связан с ишемической болезнью сердца. Но он был наконец опубликован в 1967 году.

Хиксон был, несомненно, доволен результатом: «Позвольте мне заверить вас, что это совсем то, что мы имели в виду, и мы с нетерпением ждем его появления в печати», - сказал он одному из ученых.


Обзор минимизировал значимость исследований, которые предполагали, что сахар может играть роль в ишемической болезни сердца. В некоторых случаях ученые предполагали некомпетентность исследователя или ошибочную методологию.

«Всегда целесообразно подвергать сомнению обоснованность отдельных исследований», - сказал Кернс Блумбергу по электронной почте. Но, по ее словам, «авторы применяли другой стандарт» к разным исследованиям - очень критически смотрели исследования, в которых участвовал сахар, и игнорировали проблемы с исследованиями, которые обнаружили опасности в жире.

Эпидемиологические исследования потребления сахара, которые рассматривают модели здоровья и болезней в реальном мире, были уволены за то, что у них было слишком много возможных факторов. Экспериментальные исследования были отклонены за то, что они слишком отличались от реальной жизни.

Цитируя «несколько характеристик исследования и количественные результаты», как выразились Кернс, Гланц и Шмидт, они пришли к выводу, что вырезание жира было «без сомнения» лучшим диетическим вмешательством для предотвращения ишемической болезни сердца.

Перевод и адаптация "Brainum"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.