До появления белых в Америке было 5 полов! Вот почему они этим гордились. - Brainum

пятница, 1 июня 2018 г.

До появления белых в Америке было 5 полов! Вот почему они этим гордились.

 



Только когда европейцы захватили Северную Америку, уроженцы приняли гендерные роли. В их племенах не было реального «нормального». И в отличие от сегодняшнего мира, люди, которые идентифицировали себя с другим полом, не рассматривались как своего рода ненормальность.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Фактически, люди, у которых были женские и мужские характеристики, рассматривались как одаренные природой и, следовательно, могли видеть обе стороны всего. 


В культурах коренных американцев люди ценились за вклад в племя, а не за мужественность или женственность. Родители также не назначали гендерные роли детям, и даже детская одежда имела тенденцию быть нейтральной по признаку пола. Не было никаких идей или идеалов о том, как человек должен жить или любить; это был просто естественный акт, который произошел без суждения или колебаний.

«У каждого племени есть свой особый термин, но существует потребность в универсальном понятии, которое может понять общее население англоязычных людей. Навахо относится к двум духам, как Надлехи (тот, кто преобразуется), среди лакот - это Винкте (указывающий на мужчину, который ведет себя как женщина), Ниидж Манидовега (два духа) в Оджибве, Хеманех (половина мужчины, половина женщины) в Шайенне, чтобы назвать несколько.

Поскольку цель «Два Духа» должна использоваться как универсальный термин на английском языке, она не всегда переводится с тем же значением на родных языках. Например, на языке ирокезов чероки, нет способа перевести этот термин, но у чероки есть термины гендерной дисперсии для «женщин, которые чувствуют себя мужчинами» и наоборот ».



Культура «двух духов» коренных американцев была одной из первых вещей, которые европейцы пытались уничтожить и скрыть. Согласно таким людям, как американский художник Джордж Кэтлин, традиция «Два Духа» должна была быть искоренена, прежде чем она могла войти в книги истории. Кэтлин сказал, что традиция «должна быть погашена, прежде чем ее можно будет полностью записать».

Одним из самых знаменитых двух духов в истории был воин Лакота, метко названный Находками и убивающий их. Ош-Тиш родился мужчиной и женился на женщине, но украшал себя женской одеждой и жил повседневной жизнью как женщина. 17 июня 1876 года «Находит их и убивает их», когда он спас своего соплеменника во время битвы при Розбуд-Крик.



«Люди с двумя духами в коренной Америке были очень почитаемы, а их семьи считались счастливыми. Индейцы считали, что человек, который мог видеть мир глазами обоих полов одновременно, был подарком от Творца».

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.