Русская семья жила в изоляции 40 лет и даже не подозревала о Второй мировой - Brainum

среда, 6 июня 2018 г.

Русская семья жила в изоляции 40 лет и даже не подозревала о Второй мировой

 


Сибирская тайга - одно из самых изолированных мест в мире. Это также одно из самых сложных мест, где можно путешествовать, и человеку практически невозможно жить там. Длинные зимы очень холодной погоды препятствуют жилью людей, что делает это место самой большой необитаемой пустыней на Земле.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Возможно, вы слышали истории о японских солдатах, которые изредка выходят из джунглей, скрываясь после Второй мировой войны. Одна такая история касается японского солдата Шоичи Йоки, который жил в джунглях Гуама в течение 28 лет после окончания Второй мировой войны.


Это было в 1978 году, когда российские геологи в Сибири наткнулись на семью из пяти человек, которые жили там изолированно более 40 лет. Это была семья Лыковых, семья старообрядцев, которая жила отшельниками в глубокой тайге Саянских гор в Южной Сибири с 1936 года, пока геологи не нашли их в 1978 году.

Они были найдены примерно в 150 милях от ближайшего поселения, в месте, которое никогда не изучалось. До 1936 года Лыковы жили в населенной части России, но после того, как советский патруль убил брата Карпа Лыкова, он собрал свою семью и скрылся в обширной сибирской тайге. После этого рокового дня их больше не видели.

Более четырех десятилетий Карп Лыков вместе со своей женой и детьми жил в деревянной хижине всего в нескольких милях от границы с Монголией.

Согласно статье в Смитсоновском, когда Лыков сначала решил отправиться в сибирскую тайгу, их было 4: Карп Лыков, его жена Акулина, их сын Савин и их дочь Наталья. Еще двое детей родились в пустыне: Дмитрий в 1940 году и Агафья в 1943 году.


Старая семейная Библия и молитвенники, были достаточны для того, чтобы дети научились читать и писать, но выживание в пустыне было настоящим вызовом, с которым они столкнулись.

Их рацион в основном состоял из сибирских ягод и овощей, которые они выращивали сами. Кроме того, они научились охотиться без оружия или луков, но этого было явно недостаточно, поскольку они часто сталкивались с голодом. В конце 50-х годов, когда Акулина умерла от голода, делп пошли к худшему для семьи Лыковых, в результате чего Карп и дети продолжали борьбу за выживание в сибирской пустыне.

Когда геологи нашли их в 1978 году, они были поражены тем фактом, что выжившая семья жила в средневековых условиях. Однако Карп Лыков приветствовал незнакомцев. Прошло 40 лет с тех пор, как Карп попробовал соль, и он просто не мог отказаться от этого предложения.

Семья Лыковых совершенно не подозревала о Второй мировой войне или о том, что люди приземлились на луну. Когда геологам, наконец, удалось завоевать доверие, они смогли показать им «чудеса» современной жизни. Репортер Василий Песков отметил: «Что удивило Карпа больше всего, это прозрачный целлофановый пакет. Он сказал: «Господи, что они придумали - это стекло, но оно мнется!»

Осенью 1981 года трое из четырех детей (Дмитрий, Наталья и Савин) скончались. Двое - от почечной недостаточности и один - от пневмонии.

Геологи пытались убедить Карпа и его дочь Агафью переселиться с родственниками в деревне в 150 милях, но они каждый раз отказывались.


Карп умер 16 февраля 1988 года, а его дочь Агафья осталась жить одна в горах сибирской тайги.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.