вторник, 12 июня 2018 г.

Кто-то купил две дыни за 30,000$ на фруктовом аукционе!

 



Шиня Нода, президент компании по упаковке фруктов и овощей Hokuyu Pack, потратила почти 30 000 долларов на две дыни Юбари. Эта ставка полностью взорвала предыдущие двухлетние заявки.

В прошлый уик-энд в Японии состоялся первый фруктовый аукцион сезона, и один человек решил поставить новый рекорд. Президент фруктовой и овощной упаковочной компании Hokuyu Pack Шинья Нода пожелал отпраздновать 30-летие своей компании.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Он предложил 3,2 млн. Иен (более 29 000 долларов) на две дыни, которые были выращены в Юбари, муниципалитете на юго-западе Японии. Область известна своими дынями.

Дыни похожи на говядину Кобе или шампанское. То, что делает их настолько особенными и труднодоступными, заключается в том, что их нужно выращивать в определенных условиях.



Цены на специальные фрукты известны тем, что они довольно высокие, так же как цены на трюфели. Еще в 2015 году шеф-повар купил один гроздь винограда за 8200 долларов. Затем он использовал их для создания десертов в своем ресторане.

Я знаю, о чем вы думаете. 29 000 долларов за пару дынь довольно смешно, и, возможно, вам будет сложно поверить, но фрукты там невероятно дорогие. Одно яблоко может стоить около 5 долларов. Предложение Ноды закончилось тем, что установил новый рекорд.

В 2016 году рекорд по самой высокой цене дыни составил 3 миллиона иен (чуть более 27 000 долларов). В прошлом году экономика Японии делала немного плохо, поэтому пара дынь была продана всего за 1,5 млн. иен (почти 14 000 долл. США).

Юбири дыни известны своим сладким вкусом. Дыни все еще по-настоящему дорогие, но не там, где цена Ноды платная. Обычно они стоят от 53 до 106 долларов за одну дыню.

Еще в 2013 году появились сообщения о том, что богатые люди из России покупают квадратные арбузы из Японии. Они сбросили намного больше 800 долларов на нечетные плоды. Когда фотографии просочились в Интернет, они поразили умы людей.



Арбузы выращены в коробке, и многие люди даже не купили их, чтобы поесть. Вместо этого они купили их в качестве декора. Это действительно дорогой кусок домашнего декора, который в конечном итоге гниет.

Хоккайдо - самый северный остров Японии, и только 100 из этих дынь высаживаются и собираются каждый год. Самый дорогой Денсуке арбуз был продан в 2008 году за $ 6100. Он весил 17 фунтов и, в то время, был самым дорогим арбузом в мире.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.