Вам нужно всего лишь 200 часов, чтобы стать чьим-то лучшим другом - Brainum

среда, 6 июня 2018 г.

Вам нужно всего лишь 200 часов, чтобы стать чьим-то лучшим другом

 


Это большая честь быть названным чьим-то лучшим другом - просто взгляните на то, как персонажи в комедиях вроде «Друзья» и «Как я встретил вашу маму» дружат. Но критерии для кого-то, кто подходит под роль «BFF» (Best friend forever), трудно определить.


До сих пор, то есть, как считает исследователь из Канзасского университета, они взломали код.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В новой статье, опубликованной в марте в «Журнал социальных и личных отношений», профессор Холл определил, сколько времени потребуется для того, чтобы приобрести друга, и сколько времени требуется, чтобы люди обычно пробивались через разные этапы дружбы. В своем предыдущем исследовании он обнаружил, что мозг человека способен одновременно общаться с 150 друзьями.

Ученые разработали онлайн-инструмент для оценки того, насколько близки люди со своими друзьям. В первой части проекта они проанализировали 355 опросов от взрослых, которые переехали в течение последних шести месяцев и искали новые знакомства.

Их попросили подумать о ком-то, с кем они встречались после переезда, и о том, как развилась их дружба. Им нужно было разглашать, насколько они близки и сколько часов они проводят вместе, а также как они оценят отношения в одной из четырех категорий: знакомый, случайный друг, друг или близкий друг.

Благодаря этому, исследователи могли оценить количество часов, в течение которых люди могут выровняться до разных этапов дружбы.

Во второй части учеников из 1000 студентов спросили о двух людях, которых они встретили с начала школы за две недели до этого. После четырех и семи недель исследователи следили за тем, какие открытия дружбы были разблокированы.

Результаты показали, что требуется около 40-60 часов, чтобы сформировать непринужденную дружбу, от 80 до 100 часов, чтобы быть подругой, и около 200 часов, чтобы стать «хорошими друзьями».


«Мы должны определить это время», - сказал Холл в своем заявлении. «Вы не можете щелкнуть пальцами и заиметь друга. Поддержание близких отношений - это самая важная работа, которую мы делаем в нашей жизни - большинство людей на смертном одре согласны».

Холл сказал, что молодым людям очень легко заиметь действительно хороших друзей.

«Когда люди переходят между этапами, они будут удваивать или утраивать количество времени, которое они проводят с этим другим человеком через три недели», - сказал он. «Я нашел первокурсников, которые потратили одну треть всех часов отдыха в месяц с одним хорошим другом».

Вы не можете заставить кого-то дружить с вами, и, конечно, никакие отношения не могут быть орошены до чисел в одиночку. Но если вы хотите быть лучшими друзьями с кем-то, лучший способ сделать это - провести с ними больше времени.


«Сделать приоритетом проводить время с потенциальными друзьями, - сказал Холл. «Если вы заинтересованы в дружбе, переключитесь в контекст. Если вы работаете вместе, отправляйтесь на обед или выпивайте, это говорит людям, что вы заинтересованы в том, чтобы быть с ними друзьями».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.