15 кодовых фраз, которые дети говорят вместо "Мне плохо" - Brainum

среда, 6 июня 2018 г.

15 кодовых фраз, которые дети говорят вместо "Мне плохо"

 


Бывают случаи, когда взрослым трудно выразить свои чувства окончательно, поэтому вполне понятно, что дети также могут столкнуться с проблемой эффективного общения. Взрослые должны следить за детьми и наблюдать за ними, поскольку они могут проявлять симптомы, которые указывают на то, что дети чувствуют беспокойство.


Эти симптомы могут быть в форме нервозности, застенчивости, раздражения, усталости и т. Д. Согласно статистике, почти 25% детей в возрасте от 13 до 18 лет страдают от беспокойства, которое не лечится, и в результате они страдают от тревожности как взрослые. Однако, если родители обращают на них внимание, они будут наблюдать, что их дети пытаются поделиться своим беспокойством с ними в виде некоторых фраз.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Вот 15 фраз, которые указывают на то, что ваш ребенок говорит: «Я беспокоюсь»:

1 Я себя нехорошо чувствую / я плохо себя чувствую:

Нельзя отрицать тот факт, что дети иногда плохо себя чувствуют из-за холода, лихорадки или некоторых других медицинских проблем. Однако, если ваш ребенок постоянно говорит: «Я себя плохо чувствую» в некоторых конкретных ситуациях, обращайте больше внимания и старайтесь наблюдать, что с ним что-то не так. Попытайтесь узнать больше от ребенка, есть ли какие-то проблемы в школе или он испытывает стресс из-за экзаменов, учебы или сценической деятельности.

2 Я хочу остаться дома / Можем ли мы остаться дома?

Дети обычно предпочитают выходить и развлекаться в парке или саду и погружаться в различные развлекательные мероприятия. Но если ваш ребенок хочет остаться дома, настало время наблюдать за ним и пытаться выяснить, что не так. Когда дети любят быть в тихих местах вдали от шума или веселья, беспокойство может быть причиной этого. Это также указывает на то, что им не комфортно контактировать с людьми.


3 Мое тело неудобное:

Ваш ребенок может сказать эту фразу, даже если вы чувствуете, что с ним все в порядке. Это показатель физического и эмоционального беспокойства, и иногда дети не могут понять, есть ли у них какая-либо физическая проблема или их дискомфорт связан с психическим здоровьем. Также существует вероятность того, что они могут рассматривать обе эти разные проблемы как одно и то же.

4 Я устал:

Ваш ребенок говорит «Я устал», когда вы просите его пойти поиграть или что-то сделать? Дети должны быть активными, энергичными и игривыми, но если они жалуются на усталость большую часть времени, родители должны быть осторожны, так как тревога может быть причиной этого, и это в конечном итоге приводит к усталости.

5 Не оставляй меня / Пожалуйста, останься:

Для детей вполне естественно быть привязанным к родителям. Однако, если они просят родителей не оставлять их даже на короткий срок или оставаться с ними всякий раз, когда родители должны выходить на улицу, они могут страдать от беспокойства о разлуке. У них также может быть страх быть брошенным или оставленным с кем-то другим.

6 Не заставляй меня идти туда / делать это:


Если дети часто используют эту фразу, например, когда вы просите их пойти в школу или в чей-то дом, это ясно показывает признаки беспокойства. Они пытаются избежать определенного места или работы, и это обычно случается в случае со школой, так как дети могут захотеть избежать класса или какого-либо теста, или проблема может быть больше, чем вы это представляете.

7 Не пора ли нам уйти? / Я хочу домой:

Ваш ребенок часто спрашивает, как долго он должен оставаться с вами в чужом доме или на вечеринке и настаивает на возвращении домой? Скука или усталость могут быть среди его причин, но мы не можем игнорировать тот факт, что малышу может быть не комфортно во время общения с незнакомыми людьми. Более того, дети, страдающие от беспокойства, не чувствуют себя хорошо на вечеринке и продолжают просить своих родителей как можно скорее вернуться домой.

8 Что со мной не так?

Любой может сомневаться в себе. Однако, если это происходит регулярно, безусловно, нужно беспокоиться. Когда ваш ребенок часто говорит «что со мной не так», есть большая вероятность, что он беспокоится. Это также указывает на отсутствие безопасности, и вероятной причиной этого является внешнее давление.

9 Прошу прощения!

Родители стараются изо всех сил привить манеры своим детям, и считается вежливым извиняться. Однако, когда ваш ребенок извиняется снова и снова, даже тогда, когда это на самом деле не нужно. Будьте осторожны, поскольку с ним все плохо. Дети обычно не любят извиняться, и если вы заметите, что они повторяют это неоднократно, это может быть из-за беспокойства. Чрезмерные «извинения» - это признак неуверенности и нервозности, когда ребенок делает что-то неправильно и боится получить наказание.


10 Включи свет в коридоре / Можешь включить свет прихожей для меня ночью?

Многие дети и даже некоторые взрослые боятся темноты, и это вполне нормально. Однако, если у вашего ребенка есть кошмар об этом, вам нужно отнестись к этому серьезно. Если в комнате ребенка есть ночник, но он все же настаивает на том, чтобы держать прихожую в коридоре, есть вероятность, что он страдает от беспокойства сна.

11 Я не хочу этого делать

Ваш ребенок пытается избежать даже минимального взаимодействия с другими людьми или дать оправдание, чтобы никуда не идти? Если это так, социальная тревога может быть причиной этого, из-за которой люди предпочитают оставаться в одиночестве. Дети не могут правильно выразить несколько вещей, и поэтому они говорят: «Я не хочу ...». В некоторых случаях дети не могут приспосабливаться к каким-либо изменениям в своей обычной рутине, и если их попросят попробовать что-то новое , они испытывают стресс и не хотят этого делать.

12 У меня болит голова

«У меня болит голова» или любая другая подобная фраза показывает, что ребенок оправдывается, поскольку он не хочет никуда ехать или что-то делать. Причиной этого является неблагоприятный исход, и это в основном происходит в случае школы. Не все дети любят школу, особенно когда у них есть страх запугивания, испытания или наказания. Чтобы избежать неприятной ситуации, дети отсылаются на здоровье. Тем не менее, если это бывает часто, вам нужно быть более внимательным, так как это также один из признаков беспокойства.

13 Ты сделай это

Вы, должно быть, заметили, что даже некоторым взрослым трудно размещать заказы, назначать встречи или делать что-либо, что предполагает взаимодействие с незнакомцами или противоположными полами. Это тип социальной тревоги, и дети также страдают от этого. Результируя, они часто просят родителей или кого-либо, кого они знают, делать что-то от их имени.

14 Мне очень грустно, и я не знаю, почему / Просто плачут

Когда дети очень беспокоятся, они могут чувствовать себя грустными, и это не будет неожиданностью, если они не смогут рассказать о причине. Слезы также распространены в случае крайней тревоги, поэтому, если ваш ребенок плачет или грустит слишком часто без какой-либо причины, вам нужно быть настороже, поскольку он страдает от беспокойства.

15 Я не могу спать / я не хочу ложиться спать


Если ваш ребенок неоднократно говорит любую из двух фраз, это означает, что что-то беспокоит его. Это может быть школьный тест или что-то еще. Это может также указывать на неспособность ребенка спать в одиночестве, и он может пожелать получить вас в качестве компании, поскольку дети чувствуют безопасность и защиту с родителями.

Если ваш ребенок использует эти фразы, есть большие шансы, что он страдает от беспокойства, и вам необходимо предпринять необходимые шаги, чтобы как можно скорее решить их проблемы, чтобы у них не было неприятных воспоминаний о детстве и они могли больше сосредоточиться на своих целях.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.