Топ-10 самых дорогих в мире автографов за всю историю - Brainum

среда, 27 июня 2018 г.

Топ-10 самых дорогих в мире автографов за всю историю

 


Как говорится, на вкус и цвет… Кто-то коллекционирует дорогие машины, кто-то охотится за нарядами поп-кумиров, а есть люди, готовые выложить миллионы долларов за автограф известной личности! 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

1. Нил Армстронг. Стоимость автографа: $11900 


Еще при жизни первого человека, который побывал на Луне (хотя мне всегда хочется сделать оговорку «предположительно побывал» в виду большого количества сторонников теории фальсификации лунной высадки), его автографы пользовались популярностью и даже подделывались особо ушлыми предпринимателями. А после смерти астронавта в 2012 году цена на росчерк его пера выросла в разы. Если вы хотите порадовать себя автографом Армстронга, имеет смысл приобрести книгу Энтони Пиццитолы «В поисках автографа Нила Армстронга», чтобы суметь отличить подлинник от фальшивки. 


2. Принцесса Диана. Стоимость автографа: $12400 

Принцесса Диана была народной принцессой. Народную любовь можно объяснить по-разному. Ее постоянным и щедрым участием в благотворительности, рождением двух наследников престола или тем фактом, что из пары Диана – Чарльз логично было выбрать именно Диану, а не питающего любовь к замужней женщине Чарльза. Каковы бы ни были причины почитания и поклонения этой женщине, при жизни она никогда не отказывала в автографе и даже собственноручно подписывала поздравительные открытки на День Святого Валентина, адресованные одиноким представителям обслуживающего персонала. 



3. Джесси Джеймс. Стоимость автографа: $51240 

Не всякий разбойник и банковский грабитель является современным аналогом Робин Гуда. Лично у меня даже оригинальный Шервудский герой всегда вызывал неоднозначные эмоции – слишком уж он был положительным. Вот Джесси Джеймс – типичный, реальный отрицательный персонаж. Джеймс вкупе с шайкой таких же бандитов грабили поезда и банки и делили они полученную добычу исключительно между собой. А прославились масштабностью своих действий и неистребимой верой простых граждан в «благие» намерения «рыцарей ножа и топора», отбирающих денежки у богатых. В конце концов, кто из нас любит первых лиц Топ-100 самых зажиточных людей? 


4. Джеймс Дин. Стоимость автографа: $19375 


Мега-популярность этому американскому актеру принесли 3 фильма – «Бунтовщик без причины», «К востоку от рая» и «Гигант». Еще большую популярность Дин приобрел после своей смерти – его личные вещи и розданные при жизни автографы резко возросли в цене. Скорее всего, ажиотаж вызван не только признанием актерского таланта Дина, но и самим фактом его ранней смерти. Юные, талантливые и привлекательные публичные личности, которые преждевременно покидают наш бренный мир, всегда попадают в центр внимания и интереса. Особенно у многочисленных поклонниц. 

5. Джо Ди Маджо и Мэрилин Монро. Стоимость двойного автографа: $191200 

Мэрилин Монро еще долгие годы будет оставаться личностью, не требующей долгих пояснений. А вот кто такой Джо Ди Маджо может знать не каждый. Вот я, например, не увлекаюсь бейсболом и не знаю имен культовых бейсболистов (а кто вообще их знает, кроме американцев…?), поэтому запомню Ди Маджо лишь как одного из бывших супругов Мэрилин Монро. Брак этих легендарных личностей продлился меньше года. Попытка возобновить любовные отношения была ознаменована двойным автографом на бейсбольном мяче, однако к повторному браку так и не привела. Зато привела к такой вот немаленькой стоимости довольно маленького по размеру предмета. 


6. Джон Кеннеди. Стоимость автографа: $38837 Последний свой автограф Джон Кеннеди оставил на газете The Dallas Morning News, которую протянула ему горничная отеля «Техас», ставшего последним местом жительства американского президента во время его предвыборной кампании. Разница во времени между подписью на газете и роковым выстрелом составила несколько часов. Дело происходило 22 ноября 1963 года…. 


7. Джон Леннон. Стоимость автографа: $525000 

Как правило, автографы, оставленные в последние дни/часы жизни культовых личностей, ценятся на вес золота. А если этот автограф был оставлен убийце культовой личности, его цена может стать поистине баснословной. Так и случилось с автографом на альбоме Double Fantasy, записанном Джоном Ленноном и Йоко Оно в 1980 году, который был найден в кадке для цветов возле дома музыканта вскоре после его гибели. Автограф был адресован некоему Марку Чепмену. Человеку, который запомнится потомкам, как убийца Джона Леннона. 



8. Джими Хендрикс. Стоимость автографа: $63550 

Автографы легендарного гитариста по-прежнему пользуются спросом, хотя и не считаются особо раритетной вещью. В изменчивом мире современной музыки идолы и кумиры меняются настолько часто, что сложно предугадать, чей именно автограф сможет через 20 лет оплатить свадьбу любимой дочери или обеспечить безбедное существование до пенсии. Вот и сплавляют поклонники Хендрикса автографы легенды, пока о нем еще помнят и ценят. 

9. Уильям Шекспир. Стоимость автографа: от $4,65 млн. 

Уже не один век «шекспировский вопрос» остается самым открытым и неоднозначным в истории литературы. Действительно ли сам Уильям Шекспир являлся автором приписываемых ему произведений? Не скрывался ли под псевдонимом Шекспира представитель благородного рода или королевской семьи? Как в свете всего этого единичные автографы Шекспира могут стоить, как годовой бюджет отдаленной африканской страны, ума не приложу…. 



10. Альберт Эйнштейн. Стоимость автографа: $74324

Приятно знать, что даже гениальному физику не было чуждо чувство юмора. В 1951 году в ответ на просьбу улыбнуться в камеру один из бесспорных гениев современности, Альберт Эйнштейн, показал язык и так и был запечатлен на фото, сделанное Артуром Сассом, сотрудником информационного агентства United Press International. Фотографию с надписью «Вам понравится этот жест, поскольку он адресован всему человечеству. Гражданин может позволить себе то, на что никогда не осмелится политик. Ваш преданный и благодарный слушатель, А. Эйнштейн» Эйнштейн подарил своему близкому другу Говарду Смиту.


Автор: Елена Мишина 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.