вторник, 5 июня 2018 г.

10 цитат из книг Хантера Томпсона

 


Самый эксцентричный американский писатель XX века об Америке, ее политике и иллюзиях.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Среди всех писателей-бунтарей Соединенных Штатов Америки (включая Берроуза, Керуака и Буковски) имя Хантера С. Томпсона стоит особняком. Большего возмутителя спокойствия Америка не знала. Чего стоит его главный и самый известный роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»! Но при этом Томпсон был одним из наиболее образованных и сильных авторов своего поколения. Именно он стал основателем гонзо-журналистики, а его стиль повлиял не только на американскую литературу.


Мы отобрали десять эксцентричных цитат из его книг:

Президенту Соединенных Штатов не нужно быть умным. Он может балансировать на зловещей грани, за которой — полное отмирание серого вещества головного мозга, и при этом оставаться самым могущественным человеком в мире. Если он арестует главу мафии или отправит мемориал Вашингтона арабам, никто не будет оспаривать его право. «Поколение свиней»

В замкнутом обществе, где виновен каждый, единственное преступление — быть пойманным. В мире жуликов смертельный грех — глупость. «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»

Тот, кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия. «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»

Нельзя скучать по тому, чем никогда не обладал. «Песни Обреченного»


Хрупкие иллюзии, что помогают нам идти по жизни, способны выдержать далеко не всё. «Ромовый дневник»

Страху и одиночеству было предначертано завладеть нами, а жизни — выйти из-под контроля. «Проклятие Гавайев»


Когда бытие становится странным — странность становится системой. «Песни Обреченного»

В стране, которой управляют свиньи, все поросята идут наверх. «Большая охота на акул»

Тот, кто сам в себе будит зверя, избавляется от боли чувствовать себя человеком. «Ангелы Ада»


Девяностые годы войдут в историю как одна из тех маленьких, пакостных, застойных заводей, где происходят плохие вещи, люди молчат, дела идут наперекосяк, и всем наплевать, и никто не смеётся, и страх становится моральным принципом. «Лучше, чем секс»





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.