понедельник, 11 июня 2018 г.

Родить в 10 лет: девочка из Индии стала мамой, даже не узнав об этом

 


Эта новость повергла в шок многих родителей. Общественность еще долго не могла успокоиться после того, как по российским новостям показали сюжет о 10-летней девочке из небольшого городка Чандигарх (расположенного в Индии), которая 17 августа 2017 года родила ребёнка в местной больнице.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Родители девочки отвезли дочь в больницу из-за того, что она стала жаловаться на постоянные боли в области живота. Когда малышку осмотрел врач, то оказалось, что несовершеннолетняя находится на 30-й неделе беременности. Конечно, ребёнку не сказали об этом.

Оказалось, что на протяжении нескольких месяцев её насиловал собственный дядя. Сейчас мужчина задержан и находится под следствием. В ближайшее время представители местной власти вынесут ему приговор.


Родители стали настаивать на аборте. Но суд принял другое решение, основываясь на законе и рекомендациях врачей, которые не стали рисковать здоровьем девочки из-за большого срока беременности. Ведь шанс нанести непоправимый вред здоровью малышке был слишком велик. Врачи настояли на том, чтобы она доносила ребёнка.



Отметим, что, исходя из законов, в Индии запрещено прерывать беременность, если срок больше 20 недель. Исключением считаются ситуации, когда есть угроза для жизни матери.

Утром 17 августа 2017 года в местной больнице города Чандигарх 10-летняя девочка, с помощью кесарева сечения родила здорового ребёнка весом 2,5 кг.



Малышка так и не поняла, что стала мамой. Ведь врачи и родители скрыли эту информацию от неё. Взрослые убедили девочку, что ей делают операцию, чтобы удалить большой камень из живота. На данный момент со здоровьем девочки всё нормально.

Родственники решили отказаться от новорожденной и попросили медиков помочь оформить документы для передачи малышки в социальные службы. Они считают, что их дочь и так пережила большой стресс и не хотят больше подвергать её детскую психику новым испытаниям.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.