Жена поставила ультиматум Хэмингуэйу не встречаться с любовницей 100 дней. - Brainum

понедельник, 25 июня 2018 г.

Жена поставила ультиматум Хэмингуэйу не встречаться с любовницей 100 дней.

 


Будучи членом «Потерянного поколения», Эрнест Хемингуэй состоял в интеллектуальном круге после Первой мировой войны, который повлиял на культуру 1920-х годов в Европе и Соединенных Штатах. На протяжении всей своей жизни его работы включали противоречивые темы приключений, силы и уязвимости.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Сексуальная жизнь Эрнеста Хемингуэя была столь же сложна, как и его сочинения.  


Первая жена Эрнеста Хемингуэя, Элизабет Хэдли, знала, что ее муж находится в тайных отношениях с Паулиной Пфайффер. Она поставила перед ним ультиматум: ему пришлось провести 100 дней без своей любовницы для Хэдли, чтобы дать ему еще один шанс. Если он по-прежнему любит Паулину после этого периода времени, она подаст на развод. Хэдли не вытерпела и решила покинуть Эрнеста примерно через 75 дней. К этому моменту ее муж почти покончил жизнь самоубийством, и он говорил, что причина этому тоска по Паулине.



Хэдли развелся с Хемингуэем, и он снова воссоединился с Паулиной. Однако после их воссоединения он не мог заниматься любовью. Он все испробовал: «всевозможные стимуляторы, такие как испанская муха, китайские зелья, разнообразные таблетки, электроды, прикрепленные к его яичкам», но ничего не получилось. Паулина предложила ему помолиться, и Хемингуэй отказался от этой идеи. Он писал: «Я бы чувствовал себя глупо, опустившись на колени и попросив Иисуса дать мне эрекцию». Однако он сдался и помолился в католической церкви. В ту же ночь он смог заняться сексом с Паулиной так, как никогда прежде».





Во время Первой мировой войны Эрнест Хемингуэй, работавший водителем скорой помощи в Северной Италии, был поражен шрапнелью и провел время в больнице. Оправившись в 1918 году, он встретился с американской медсестрой Агнес фон Куровски, в которую он безумно влюбился. Они начали встречаться, когда Хемингуэю было всего 19, а Агнес - 26. В последующие месяцы они писали друг другу часто, но мало времени проводили вместе. Агнес намекнула, что она выйдет замуж через несколько лет за него, но она была обеспокоена своей карьерой и их возрастной разницей. В 1919 году Агнес послала Эрнесту письмо, в котором заканчивались их отношения. Она написала: «Я все еще очень люблю тебя, но это больше похоже на материнское чувство, чем на что-то другое».


Эрнест был опустошен, но они продолжали переписываться, и в конце концов он написал об этих отношениях. Агнес была вдохновением для Кэтрин Баркли, героини «Прощай, оружие». Мужской персонаж Генри был полуавтобиографической фигурой, которая оставила своих собратьев вместе с Кэтрин, только чтобы наблюдать, как она умирает, рожая своего мертворожденного ребенка.



В романах Хемингуэя полно половых актов, эмоциональных отношений и поведения, которые бросали вызов традиционным социальным нравам. Через «сексуальный перенос», термин, используемый биографом Хемингуэя Джеймсом Мелоуом, Хемингуэй ставил свои собственные желания в свои произведения. Мелоу утверждает, что это наиболее очевидно в его посмертной работе «Райский сад».


Хемингуэй писал «Райский сад» в течение пятнадцати лет. Работа содержит странные темы, которые отражаются в главном персонаже романа Кэтрин Борн. Кэтрин убеждает своего нового мужа, Дэвида, вырезать и покрасить волосы, чтобы быть похожим на нее саму. Мелоу говорит, что сцена отражает собственные методы разворота роли и сексуальной текучести, которые не обсуждались открыто в то время.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.