Я встретила свою первую любовь в 10. Сейчас мне 60 и я до сих пор думаю о нем. - Brainum

четверг, 7 июня 2018 г.

Я встретила свою первую любовь в 10. Сейчас мне 60 и я до сих пор думаю о нем.

 


Первая любовь происходит не только у подростков, которые жадно мечтают о романтике. Это случается со всеми. Это случилось со мной в возрасте 10 лет.


Уличная школа Напы в 1964 году в Нортридже, штат Калифорния, было примерно таким же невинным и беззаботным местом, как можно было надеяться на убийство президента Джона Ф. Кеннеди за год до этого и периодические учения по воздушным налетам, связанные с холодной войной. Студенты шли без страха между домом и кампусом, занимались танцами на майские представления, играли в кикбол или на барах обезьян во время перерыва. Я носила платья и туфли и украла свой первый поцелуй от мальчика во втором классе.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В четвертом классе я встретила Томаса. У него были черные волосы, густые ресницы и улыбка, которая заставляла меня отвести взгляд и покраснеть. Я никогда не думал а о том, чтобы спросить, «понравился ли он мне, понравился», но в один весенний день во время занятий девушка, которая сидела рядом со мной, передала записку Томаса с этим вопросом. Какой сюрприз. Это было волшебно. Я обернулась и улыбнулась в его сторону. Мое маленькое сердце никогда не будет таким. (Эти веселые истории первого поцелуя заставят вас радоваться, что вы уже не подросток).

Заметки были основой нашего флирта, пока наш учитель, мистер Мейс, не перехватил его. Он стоял рядом со своим столом у окон и спросил, хотим ли мы, чтобы заметку прочли вслух. Конечно, мы этого не сделали, и стратегия г-на Мейса сработала. Переписка прекратилась. Вместо этого, на детской площадке однажды, Томас неожиданно подошел ко мне, положил кольцо мне в руку и ушел. Маленькая безделушка была с машины с пузырьками или с коробки для крекеров. Я взвизгнула и показала это своим подругам. Через несколько минут Томас вернулся и взял кольцо. Он скрутил дешевый металл во что-то неузнаваемое и положил его мне в руку.

В тот же день после школы я спрятала деформированное сокровище в свою коробку с драгоценностями и заплакала. Мой отец, который возвращался домой, вошел в мою комнату и спросил, что случилось.


«Томас дал мне кольцо, а потом он сломал его», - рыдала я.

В конце концов, я поняла.

Примерно через 18 месяцев после инцидента с кольцом в декабре 1965 года я узнала, что Томас уходит. Теперь я была слишком зрелой, потому что скрытые записки проходили под столами. Я сказала ему, что он «хороший», и мне было жаль, что он уходит.

Как выяснилось, то что я слышал, было ложным. Томас не уезжал, но письмо превратилось в переписку, которая привела к счастливому откровению. В одном из своих ответов, также настоящее письмо, которое я получила, Томас извинился за свои действия в четвертом классе и объяснил, что ему просто не нравятся все, кто знает о его романах. Он сказал, что он все еще любит меня и надеялся, что я тоже его полюблю.

Из писем ничего не вышло, и я не помню, как много общалась с Томасом остальную часть учебного года. В последний раз, когда я услышал от него, по телефону.

«Было бы хорошо, если завтра я приеду на своем велосипеде к вам домой и побуду некоторое время?» - спросил он.


"Да. Это было бы весело", - сказал я, стараясь не казаться такой же возбужденной, какой я себя чувствовала.

На следующий день Томас не пришел. Он снова не звонил. Он не писал. Сегодня я позвонила бы, чтобы узнать, что изменило его мнение, но в те дни девочки обычно не звонили мальчикам. Я помню, что я немного боялась того, что он мог сказать, и надеялся, что он когда-нибудь снова позвонит, но, как и инцидент с кольцом, я не останавливалась на этом. 

Более полувека спустя я счастливо жената с детьми и внуками и ушла из долгой карьеры на государственной службе. Я выращиваю розы в пустыне, пишу феерические истории, которые летали в моей голове, и когда мне нужен перерыв, я смотрю домашние обновления на современном телевизоре с большим экраном в удобной большой комнате довольно красивого дома с четырьмя спальнями.

Но даже со всеми благословениями, которые окружают меня, я все еще думаю о Томасе. Однажды я даже использовала вариацию его фамилии для персонажа в книге. И я до сих пор думаю об этом летнем дне. Почему он не появился? Почему он не позвонил или не написал? Любые попытки найти его и спросить те давно назревшие вопросы исчезли, несмотря на появление Интернета, социальных сетей и генеалогических инструментов, которые можно использовать для более чем семейных исследований. Я, возможно, никогда не узнаю ответы, но до последнего вздоха, я уверена, что я хочу знать, что стало с моей первой любовью, Томас, который однажды дал мне кольцо на детской площадке в Уличной школе Напы.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.