среда, 9 мая 2018 г.

Seks - любимое занятие людей, кому за 65

 


Секс -  не только занятие молодых людей, но и основная часть жизни для взрослого поколения, говорится в новых исследованиях.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Опрос, проведенный в США, показал, что 40% лиц в возрасте от 65 до 80 лет сообщают о своей сексуальной активности, причем более половина из тех, у кого есть партнер, утверждают, что они регулярно им занимаются.

Результаты основаны на онлайн-анкетах, где было опрошено примерно 1000 участников в возрасте от 65 до 80 лет.


В итоге выяснилось, что 84% мужчин и 69% женщин в возрасте от 65 до 80 лет считают секс важным для отношений в любом возрасте, причем чуть более половины мужчин и чуть более трети женщин сообщают, что они ведут сексуально активную половую жизнь, хотя ученые не определили, что под этим подразумевается. 

В то время как 12% женщин сообщили о сильном интересе к сексу, такое же отношение проявили и более 50% мужчин. А вот по количеству «очень» довольных своей сексуальной жизнью мужчин по сравнению с женщинами оказалось меньше.

Возраст был еще одним ключевым фактором. Только четверть из тех, кто в возрасте от 76 до 80 лет, сообщали о своей сексуальной активности, по сравнению с 46% в возрасте 65-70 лет.


Авторы доклада утверждают, что, хотя секс важен для многих пожилых людей, эта тема редко обсуждается с партнерами или с врачами - только 17% участников заявили, что говорили об этом со своим врачом за последние два года. Почти две трети выразили это желание.

Более того, 18% мужчин и 3% женщин в возрасте 65-80 лет сообщили о принятии лекарств или добавок за последние два года для улучшения их сексуальной жизни. 

Перевод и адаптация "Brainum"




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.