среда, 16 мая 2018 г.

Отношение к sексу в Викторианскую эпоху

 


Викторианская с*ксуальность - постоянная тема дебатов и споров. В отличие от древней Греции и Рима, где граждане открыто наслаждались всеми видами сумасшедшего с*кса, в викторианскую эпоху его требовалось избежать любой ценой. Люди находили причудливые и творческие способы для этого.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Викторианская эпоха получила название от имени королевы Виктории, чье правление продолжалось с 1832 года по 1901 год. В это время репрессий было сделано все, чтобы удержать общество от с*кса. Не верится? Итак, какие сумасшедшие превентивные меры люди принимали в это время. Мужчины и женщины, родившиеся в викторианскую эпоху, были не информированными и эмоционально фригидны в вопросах с*ксуальности. Исторически сложилось, что распущенное поведение периода Регентства было заменено новым порядком пуританского контроля и репрессий. 



Мужские средства против маsтурбации 

Люди эпохи Виктории много думали о самоконтроле. Считалось, если мужчины не будут поглощены sексуальными желаниями, у них будет больше времени, чтобы быть полезными членами общества. Появились устройства против мастурбации. Одно из них было устроено как крошечная медвежья ловушка: когда мужчина возбуждался, устройство впивалось в тело заостренными металлическими зубьями. 


Sекс-советы для мужей и жен

Женщинам рекомендовалось избегать sекса с мужьями любыми способами. Иногда принимались решительные меры. В книге «С*кс-советы для мужей и жен» Рут Смайтерс пишет: "Если он попытается поцеловать вас в губы, вы должны слегка отвернуться, чтобы поцелуй получился в щеку. Когда муж попытается снять платье и поцеловать в другом месте, вы должны быстро привести платье в порядок, подняться и объявить, что природа зовет в туалет". 


В этой книге указывалось, сколько раз в неделю должна быть близость с мужем: "Мудрая женщина позволит проводить максимум два коротких sексуальных эксперимента еженедельно, постепенно она должна приложить усилия, чтобы уменьшить эту частоту. Болезнь, сонливость и головные боли являются ее лучшими друзьями в этом случае". Однажды мать, выдавая дочь замуж, на вопрос последней о первой брачной ночи, ответила: 


Ложись и думай об Англии 

Утверждение о том, что мастурбация могла сделать человека безумным 

В викторианские времена полагали, что мастурбация вызывает серьезные болезни и физические недомогания. Было принято за научный факт, что мастурбация приводит к безумию. Любой слишком бледный либо толстый или выглядящий нездоровым человек, считался мастурбирующим дьяволом. Иногда лечение от этих болезней состояло в отрезании полового члена или клитора. 


Если потанцуете или попрыгаете после sекса, вы не забеременеете 


С*ксуальные советы французский физиолог Юджина Беккларда в викторианскую эпоху пользовались популярностью. Он утверждал, что если женщина потанцует по комнате сразу после sекса, она не забеременеет. Бекклард сделал ряд подобных абсурдных заявлений, например, что невозможно забеременеть от изнасилования, и по личностным персоналиям пар можно определить, смогут ли они зачать детей. 


Гомос*ксуализм был вне закона 

В более поздние годы викторианской эпохи наблюдалось увеличение публичной демонстрации гомоsексуализма. Какое-то время никаких реальных действий против него не предпринималось, кроме законов о непристойном поведении. Однако в 1885 году гомоsексуальный sекс стал уголовным преступлением. Это закон привел к тюремному заключению Оскара Уайльда 11 лет спустя. 


Если у пары не было одновременного оpгазма, то sекс считался провальным 


Это странное правило для занимавшихся sексом людей гласит, что, если партнеры не получают оpгазм одновременно, то sекс был неудачным. Фактически, женщины были оправданы в откровенном отказе от sекса, если они и их мужья не смогли достичь «оpгазма женщины и эякуляции спермы в одно и то же мгновение». Это правило сохранялось вплоть до XX века, появившись в книге «Гигиена брака», 1923. Не стоит судить викторианцев слишком строго, каково общество, таковы и правила. 

В конце 19-го века люди, показавшие на пляже свои колени, могли быть арестованы, женщинам не разрешалось голосовать, так насколько они могли быть просвещенными? По отношению к человеческой sексуальности викторианцы имели суждения, которые современные люди находят причудливыми.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.