Facebook регистрирует ВСЕ ваши телефонные звонки и сообщения - но без вашего разрешения - Brainum

среда, 2 мая 2018 г.

Facebook регистрирует ВСЕ ваши телефонные звонки и сообщения - но без вашего разрешения

 


Скандал с данными в Facebook опять усилился после того, как пользователи обнаружили, что в социальной сети была собрана информация, включая журналы вызовов и текстовые сообщения.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Некоторые пользователи обнаружили, что Facebook хранит полные журналы входящих и исходящих вызовов и текстовых сообщений.



Другие сообщили, что данные, такие как контакты в их адресных книгах, социальные мероприятия в их календарях и дни рождения друзей, также были сохранены.

Один пользователь, Дилан МакКей, сообщил, что с октября 2016 года по июль 2017 года его журналы содержали «данные каждого [мобильного] вызова, который я сделал, включая время и продолжительность» и «данные о каждом текстовом сообщении, которое я получил или отправил».

Открытия обнаружились после того, как некоторые пользователи Facebook попытались удалить свои профили из-за скандала, связанного с Cambridge Analytica.

Вместо того, чтобы полностью удалить профиль, сайт побуждает людей «деактивировать» свой профиль, поскольку это оставляет все персональные данные на своих серверах.



Однако, когда пользователи запрашивают окончательное удаление своего профиля, сайт предлагает: «Вы можете загрузить копию своей информации с Facebook».

Пользователь Мат Джонсон сказал, что обнаружил, что его удаленный профиль Facebook содержит информацию о «каждом [мобильном] телефонном звонке и тексте, который я сделал в течение года».

А пользователь Эмма Кеннеди в Твиттере сообщила, что обнаружила, что Facebook записал «каждый номер телефона в моих контактах».

«У них было каждое отдельное социальное событие, на которое я ходила, список всех моих друзей и их дней рождения, а также список каждого отправленного мной текста», - говорит она. "Они разграбили мой телефон. У них есть номера телефонов людей, которые нет на Facebook. У них есть номера телефонов таких людей, которые, я уверен, были бы в ярости, узнав, что их номера телефонов доступны. Я потрясена".


Представитель Facebook отмечает: "В первый раз, когда вы заходите на свой телефон в социальное приложение, широко распространенная практика начинается с загрузки ваших телефонных контактов. Загрузка контактов не является обязательной. Но людей прямо спрашивают, хотят ли они дать разрешение на загрузку своих контактов со своего телефона - это объясняется прямо там, в приложениях, когда вы начинаете его загружать".

Он добавил, что люди могут удалять ранее загруженную информацию в любое время и могут найти всю доступную им информацию в своем журнале регистрации и активности из инструмента« Загрузить свою информацию».

Компания заявляет, что пользователи могут удалять все загруженные контакты, отключив настройку непрерывной загрузки в приложении Facebook Messenger.

Все ранее загруженные контакты удаляются, когда пользователь навсегда удаляет свой профиль. Контакты также больше не будут загружаться.

Выводы таковы, что компания собрала данные о миллионах пользователей Facebook без разрешения.

Опрос более 1000 человек от Sky News показал, что 65% доверяют Facebook меньше, чем неделю назад.

Перевод и адаптация "Brainum" 








Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.