От Нины Хрущёвой до Людмилы Путиной: Каким был стиль первых леди России? - Brainum

вторник, 22 мая 2018 г.

От Нины Хрущёвой до Людмилы Путиной: Каким был стиль первых леди России?

 


Первые леди всегда задавали стиль для всех остальных женщин страны и вдохновляли их. Они всегда находятся рядом со своими мужьями, олицетворяя женственную и нежную сторону великого правителя. Так каким же были первые леди России и СССР? Как выглядел их стиль? Давайте посмотрим!

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

1. Это Нина Хрущёва, жена Никиты Хрущёва. Будучи в СССР, она одевалась очень просто, как миллионы других советских женщин, за что её часто осуждали на родине.



Но когда Нина Хрущёва оказывалась за границей, ей стиль, мягко говоря, шокировал. Например, на этой встрече с Жаклин Кеннеди многие подумали, что Нина Хрущёва - это родственница первой леди США, которая приехала из деревни.


Нина Хрущёва не следовала никаким модным тенденциям. Тут на фото она с женой Дуайт Дэвид Эйзенхауэра, 37-ого президента США.



На самом деле "родственница из деревни" говорила на трёх иностранных языках и была довольно коммуникабельным и обаятельным человеком.







2. Это Виктория Брежнева, жена Леонида Ильича Брежнева.

Она всегда предпочитала оставаться в тени своего влиятельного мужа (впрочем, как и все другие первые леди СССР).


Она также всегда одевалась просто. Здесь на фото Виктория с женой президента Мексики.



3. А вот Раиса Горбачёва - жена Михаила Горбачёва.


Она была первой советской первой леди, которая пыталась одеваться в соответствии с её положением.

Раиса всегда выглядела очень элегантно, чем раздражала простых советских женщин, которые не могли позволить себе гардероб такого уровня.



Раиса быстро подружилась с Ив Сен-Лораном, Пьером Карденом и другими известными на весь мир дизайнерами. Но одевалась первая леди преимущественно в одежду советских дизайнеров.

"Коммунистическая леди с парижским шиком" - так прозвали её зарубежные таблоиды.

Её стиль вполне был бы уместен даже сегодня.


4. Нина Ельцина - скромная женщина, и это можно понять по её стилю. Вот она на фото с королевой Норвегии.





5. Людмила Путина - бывшая жена современного российского лидера Владимира Путина. После развода она вновь вышла замуж и стала Очеретной. Многие были шокированы её стилем, так как он был совершенно неуместным.


На вопросы о том, консультируется ли Людмила со стилистами при выборе своих нарядов, она отвечала, что доверяет собственному вкусу.




На встрече с британской королевой она была одета почти как сама королева.



В следующий раз она оделась совершенно иначе, но это положения, увы, не исправило.


6. Светлана Медведева, жена Дмитрия Медведева, как и Людмила Путина, любит сияющие ткани, и неважно, что они визуально добавляют фигуре лишних килограммов.


Но вот Светлана Медведева всё же одевается более элегантно.











Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.