Самые развращенные и скандальные Римские Папы - Brainum

вторник, 22 мая 2018 г.

Самые развращенные и скандальные Римские Папы

 


Ватикан существует очень давно, более чем 2 тысячи лет, а вместе с ним и католичество. Казалось бы, что Папа Римский - это образец чистоты и веры. По крайней мере должен таким быть по статусу.

Но человеческие пороки не чужды даже им, поэтому за все время набралось несколько Пап, которые явно не отличались хорошим поведением. Давайте сегодня познакомимся с самыми бесчестными, развратными и скандальными представителями католической церкви.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru 

Бенедикт XVI


Это один из последних представителей католической церкви, из-за действий которого в 2006 году даже случился серьезный конфликт с мусульманами. Его поведение поставило мусульман и католиков на грань войны.

Папа имел неосторожность неправильно выразиться относительно ислама как религии, но мусульманам это было уже неважно. Хоть он и оправдывался, что это просто цитата, уже было поздно. В сторону Ватикана постоянно сыпались угрозы до тех пор, пока Папа и кардинал Ватикана не выступили с публичными сожалениями и объяснениями.


Также был еще один громкий скандал, когда начали расследовать дело о нескольких эпизодах насилия священников над детьми. Бенедикт тоже пытался как-то объясниться, но мало чем помогло. Многие люди до сих пор помнят это.
Александр VI


Пожалуй, это самый аморальный глава католической церкви. Причем дурная слава его разошлась по всему миру. На протяжении всего своего пребывания на должности Папы Александр VI не отказывал себе ни в чем. И похоть, и разврат, и обманы, и прочее... Явно не тот человек, который мог находиться во главе церкви.


Стал он Папой благодаря взятке, данной в нужные руки. Это положило начало тотальным подкупам для попадания на престижные должности. По идее у Папы не должно быть сексуальных связей, но это не про Александра. Первая любовница, Роза Ваноцци, родила от него троих детей. Через некоторое время кроме нее появилась еще одна, Джулия Фарнезе. И это не считая других женщин, с которыми у него были мимолетные связи и чьи имена история не сохранила для нас.

Оба ребенка Александра VI тоже были не так честны, вероятно, примером послужил как раз отец. Отмечу, что люди упоминали, что Папанеоднократно спал с собственной дочерью по ее же согласию.
Иннокентий VIII


Иннокентий VIII тоже имел многочисленные любовные связи вопреки всем запретам. К слову, он вел такой же образ жизни и до получения статуса Папы Римского. О его "подвигах" и их количестве, пожалуй, можно было слагать легенды.


Кстати, именно он был основоположником выявления и уничтожения ведьм. Некоторые источники сообщают, что Иннокентий пытался избежать смерти. Причем, не совсем обычным путем. Для этого он пробовал сделать себе переливание крови нескольких мальчиков. Известно, что неудачно.
Григорий XVI

А этот Папа отличался выдающейся глупостью и жестокостью. Ко всему прочему омрачало его положение пристрастие к алкоголю. Вскоре он просто стал марионеткой в руках Гаэтано Морони.



Впрочем, почти каждый из приближенных к Григорию вёл похожий образ жизни. Он практически ненавидел евреев и не упускал возможности проявить к ним жестокость. Однажды даже с его легкой руки евреи были отправлены в гетто, без права выхода оттуда. Но этот лицемер был не против лишний раз обратиться к богатому еврею Ротшильду за деньгами.
Бенедикт IX

Бенедикт IX очень похож на предыдущего Папу Римского из нашего списка, единственное отличие в том, что он слушал не кого-то, а только свои желания.

Должность он получил будучи очень молодым, примерно в подростковом возрасте. Причём досталась она ему не за какие-то заслуги перед церковью, а исключительно благодаря родственным связям. Он никогда не скрывал своих любовниц, а потом и вовсе осмелился публично жениться.

Оставил престол он по собственному желанию, просто его взял и продал. Через некоторое время он понял, что потерял очень хорошее место, поэтому захотел его вернуть. Попытки не увенчались успехом.
Стефан VI


Перед ним престол занимал Формоза. И по неизвестным причинам он каким-то образом успел попасть в немилость к Стефану. Он стал мстить ему (напоминаю, что непонятно точно за что). И самое удивительное, что Формозы уже не было в живых. Но нового Папу это не остановило.

Сначала он приказал раскопать могилу старика и достать его тело, затем на труп надели одежды Папы и началось абсурдное действо - суд. Через некоторое время он высказался, что Формоза больше не Папа Римский и приказал его похоронить без всяких почестей. Впрочем, Стефан прожил недолго и скончался с чьей-то помощью.
Иоанн XXII

Он был официально признан еретиком. И поразительно то, что он все равно смог занять престол. Во время службы он отличался излишним суеверием, бедность критиковал и в принципе чурался нищих.



Также он быстро придумал дополнительный способ обогащения - продажу индульгенций. Любой за определённую сумму денег мог купить себе отпущение грехов. Впрочем, после него не один Папа благодаря такому примеру начал брать деньги с покаявшихся грешников. За какие-то тяжкие преступления была очень высокая цена, но многих это не пугало.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.