Помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… - Brainum

пятница, 18 мая 2018 г.

Помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости…

 


1 ноября 1997 года на большие экраны вышел один из самых любимых зрителями фильмов — «Титаник». Сегодня он считается еще и одним из лучших фильмов-катастроф за всю историю кинематографа.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Зрители, вероятно, помнят, что историю любви на «непотопляемом» корабле рассказала уже пожилая Роза, роль которой исполнила потрясающая актриса Глория Стюарт.


Актерская карьера Глории Стюарт строилась не только в кино, но и в театре. За 70 лет работы работы она снялась в более 100 фильмах и шоу. Самыми знаменитыми в карьере американской актрисы стали роли в «Человеке-невидимке» (1933) и «Титанике». В последнем она снялась уже в возрасте 87 лет.




За роль Розы Дьюитт Бьюкейтер Глория Стюарт была номинирована на премиии «Золотой глобус» и «Оскар», что сделало ее самой пожилой актрисой, выдвинутой на премию Американской киноакадемии. Она также получила специальный приз Американской гильдии киноактеров за «безграничную преданность кинематографу».




В 2005 году актрисе поставили диагноз «рак лёгкого». Глория старалась не придавать недугу большого значения и продолжала трудиться на кинематографе. В июне 2010 году она отметила свой столетний юбилей. Спустя 3 месяца актриса скончалась от дыхательной недостаточности в своем доме.






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.