вторник, 15 мая 2018 г.

ОСТОРОЖНО! Много спать вредно для здоровья и даже может стать причиной смерти

 



Сон определенно играет важную роль для вашего здоровья. Получение достаточного качественного сна в нужное время может помочь защитить ваше психическое здоровье, физическое здоровье, качество жизни и безопасность.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Есть много людей, которые страдают от недосыпания, но есть и такие, которые много спят и хотят еще.

Ну последнее допускать тоже нельзя, потому что оно несет за собой негативные последствия для вашего здоровья также.

1. Точное количество сна

Соответствующее количество сна зависит от возраста, физического состояния и общего состояния здоровья. Мы знаем, что 8 часов - это волшебное число для приличного ночного сна, хотя многие спят в течение 7-9 часов в сутки. Исследование показало, что люди, которые спят всего 6 или 7 часов, являются самыми здоровыми. 


2. Зачем вы спите много?

Некоторые возможные причины в том, что вы можете страдать от гиперсомнии, что является крайней сонливостью, когда человек может заснуть в любой момент дня. Это также может быть связано с генетическими нарушениями, такими как миотоническая дистрофия.

Другая причина - апноэ во сне (OSA), когда человек не получает достаточного количества воздуха, когда спит. Это заставляет его периодически просыпаться посреди ночи и чувствовать сонливость в дневное время.

Кроме того, люди, которые употребляют алкоголь перед сном, склонны спать дольше, потому что алкоголь влияет на наш нормальный сон и понижает нашу эффективность на следующий день.

3. Диабет

Исследования показали, что люди, которые спали более девяти часов каждую ночь, имели на 50% больший риск диабета, чем люди, которые спали семь часов в сутки. Также повышенный риск наблюдался у людей, которые спали менее пяти часов в сутки.

4. Ожирение

Спать больше нормы может привести к ожирению. Недавнее исследование показало, что люди, которые спят по 9-10 часов, на 21% чаще страдают ожирением в течение шести лет, чем люди, которые спят по 7-8 часами. Тем более, когда вы ложитесь сразу спать, плотно перекусив. 


5. Головная боль

Спать больше нормы может привести потом к сильным головным болям, что влияет на некоторые нейротрансмиттеры в головном мозге, включая серотонин. Люди, которые спят слишком много в течение дня и прерывают свой ночной сон, также страдают от головных болей утром.

6. Депрессия

Несомненно, бессонница чаще связана с депрессией, примерно 15% людей, страдающих от депрессии, слишком много спят, что в свою очередь усугубляет их состояние. 

7. Болезни сердца

Исследование, проведенное среди 72 000 женщин, показало, что те, кто спали 9-11 часов в сутки, на 38% чаще страдали ишемической болезнью сердца, чем те, кто спали по 8 часов. 

8. Смерть

Несколько исследований показали, что люди, которые спят 9 или более часов в сутки, имеют более высокие показатели смертности, чем люди, спящие 7-8 часов в сутки. Никакой конкретной причины пока не было определено. Но исследователи обнаружили, что депрессия и низкий социально-экономический статус также связаны с более длительным сном. Они рассматривают эти факторы, которые могут быть связаны с наблюдаемым увеличением смертности среди людей, которые склонны спать слишком много.

Рекомендации

Вот вам некоторые советы, которые помогут вам просыпаться вовремя. Примите решение проснуться в назначенное время и попытайтесь изменить свое отношение ко сну. Постарайтесь постепенно уменьшить свой сон до ограниченного времени. Самое главное - быть энергичным человеком, работая над изменением своих привычек, образа жизни и мышления, старайтесь хорошо питаться, тренируйтесь и думайте более позитивно.

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.