Армения ликует! Лидер армянской оппозиций Никол Пашинян избрался новым премьер-министром Армении - Brainum

вторник, 8 мая 2018 г.

Армения ликует! Лидер армянской оппозиций Никол Пашинян избрался новым премьер-министром Армении

 



Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян был избран новым премьер-министром Армении во вторник 8 мая.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Напомним, что в Армении прошла мирная бархатная революция, вызванная массовыми акциями протеста против текущей власти.

Он возглавил оппозиционное движение, которое заставило бывшего премьера-министра Сержа Саркисяна уйти в отставку, а затем вынудило правящую партию отказаться от попыток заблокировать его избрание на пост премьер-министра - самого главного поста в стране.

Во время голосования в парламенте во вторник 59 депутатов поддержали кандидатуру Пашиняна, в том числе часть из правящей Республиканской партии. Против проголосовало 42 голоса.

Центральная площадь армянской столицы, где сторонники Пашиняна собрались, чтобы посмотреть голосование на огромных телевизионных экранах, гремела от радости, когда был показан результат выборов.

Десятки тысяч людей на площади Республики кричали «Николь!», и белые голуби были выпущены в воздух. Люди обнимали и целовали друг друга.

«Я самый счастливый человек в мире, - говорит радостная 17-летняя Шогик, одна из сторонниц Пашиняна.

Протест Пашиняна и его сторонников был спровоцирован тем, когда Серж Саргсян решил выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра и задержаться у власти еще на пару лет. Поскольку по Конституции страны президентом он выдвинуться уже не мог.

Перевод и адаптация "Brainum"






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.