«Пластмассовые» глаза африканского мальчика, «подаренные» ему болезнью - Brainum

четверг, 3 мая 2018 г.

«Пластмассовые» глаза африканского мальчика, «подаренные» ему болезнью

 


Этот мальчик по имени Абуш (Abushe) живет в Джинке, Южная часть Эфиопии.

Сперва кажется, что он абсолютно обычный ребёнок, на которого никто бы не обратил внимания. Но это пока вы не заглянете ему в невероятно красивые глаза небесно-голубого цвета.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Многие могут подумать, что это результат межрасового брака. Но на самом деле все из-за наследственной болезни, известной как синдром Ваарденбурга, который чаще всего проявляется в увеличенном расстоянии между глазами и необычной пигментации радужной оболочки. Это явление встречается крайне редко, примерно 1 случай из 300 000.


Абуш жил со своей бабушкой в традиционной хижине из дерева, самана и соломы. Но однажды ночью вспыхнул пожар. Огонь распространился из камина, расположенного посреди хижины и используемого для приготовления пищи, отпугивания насекомых и поддержания тепла ночью.

Абуш и его бабушка смогли выжить без каких-либо серьезных травм. Остался лишь ожог на лбу ребенка. Но в огне сгорели все школьные книги и матрацы.

Самая ценная вещь, которая есть у Абуша — его красный мяч, с которым он никогда не расстается.



Он никогда не пропускает ни одной игры в Барселоне, которые показывают в местных барах, и очень любит Месси.

«Он такой же как и я, не такой, как все!»

Его родители были крайне удивлены, увидев его необычные глаза, и боялись, что он будет слепым.


Другие дети часто травят Абуша из-за цвета его глаз, называя их «пластмассовыми». Мальчик тяжело переносит непрекращающиеся издевки.

В возрасте восьми лет Абуш решил перебраться в город, чтобы быть ближе к своей школе, так как покупать каждый день билет на автобус из деревни бабушки ему было не по карману.

Это его жилище, а грязная картонка на полу — его новая «кровать».


«Здесь грязно», — стыдясь, шепчет он. В плане еды она надеется на доброту и сострадание хозяев ресторанчика напротив его жилища.


Люди часто оскорбляют его и зовут монстром. А подростки могут и побить.


Так и живет мальчик по имени Абуш в Эфиопии с редким заболеванием и надеждой на светлое будущее. Искренне надеемся, у него все в итоге сложится хорошо!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.