Adidas начинает продавать одежду с советской тематикой, но потом быстро сожалеет после резких отзывов в Интернете - Brainum

вторник, 22 мая 2018 г.

Adidas начинает продавать одежду с советской тематикой, но потом быстро сожалеет после резких отзывов в Интернете

 


«Создание нового» - это заголовок нашего следующего пятилетнего стратегического бизнес-плана », - говорят представители фирмы Adidas

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Однако компания решила сосредоточиться на прошлом, а не на будущем. Они представили нескjлько видов одежды с советской тематикой, которые вызвали такое возмущение, что достигли дипломатического уровня.

Пользователи Twitter саркастически предложили Adidas создать целую линию различных вариантов одежды тоталитарных режимов в прошлом. Онлайн-петиция назвала эту одежду «отвратительной и неприемлемой», требуя, чтобы Adidas удалил всю одежду с советскими символами из своих магазинов. 


Даже многие высокопоставленные политики решили прокомментировать данную ситуацию в резкой форме. Латвийский член Европарламента Артис Пабрикс:« Adidas готовится к чемпионату по футболу в России, производя одежду с символами СССР. Может дальше они начнут производить одежду с символами NAZI? "

Еще в 2008 году Герберт Хайнер, генеральный директор и председатель Adidas AG, отметил: «Мы хорошо позиционируемся со всеми нашими брендами в России. Группа Adidas растет так быстро в этой большой стране, что это уже один из наших самых важных рынков в Европе, который может претендовать на первое место к 2010 году».


И правда на протяжении многих лет российский рынок стал одним из важнейших рынков для Adidas Group. За пять лет до 2013 года рынок вырос с 30% до 100% в год. Но ситуация резко изменилась. В 2014 году российская экономика оказалась в штопоре из-за резкого снижения цен на нефть, слабого курса рубля, западных санкций и инфляционного давления. Через год компания объявила о закрытии 200 магазинов по всей России из-за плохой экономической ситуации в стране и сокращения продаж. Была ли эта линия одежды в стиле Советского Союза попыткой оживить рынок или привлечь внимание во время Чемпионата мира по футболу 2018 года?

Хотя компания объявила о прекращении продажи этой линии спортивной одежды, вето не наложено и ее еще можно приобрести. 

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.