9 странных фактов в Южной Кореи, которые заставят вас задуматься о жизни в вашей стране - Brainum

понедельник, 14 мая 2018 г.

9 странных фактов в Южной Кореи, которые заставят вас задуматься о жизни в вашей стране

 


У каждой страны свой стиль жизни, традиции и культуры, которые сильно отличаются от других стран.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Южнокорейцы довольно привлекательны и трудолюбивы, и они очень обеспокоены своим здоровьем и внешностью. Тем не менее, есть много особенностей, которые абсолютно нормальны для них, но довольно необычны для остального мира.

Вот что это за особенности...

Южнокорейские пары носят одежду одного и того же дизайна

Если парень и девушка одеты в одежду одного и того же дизайна, значит они в отношениях. Такую одежду для голубков можно повстречать в любом местном магазинчике.


Мужчины следят за своей внешностью

Это может показаться немного странным, но южнокорейские мужчины очень трепетно относятся к своему внешнему виду, ухаживают за своей кожей и волосами. Рынок косметики для мужчин в Южной Корее очень большой, и, согласно исследованию, почти 20% мужчин используют ее на ежедневной основе. 

Они публично унижают преступника

Закон Южной Кореи очень строг к преступникам, их не просто наказывают, но и унижают публично. Их в наручниках приводят на место преступления, где просят повторить свое преступление. Это заставляет их чувствовать себя оскорбленными, поскольку в это время на него приходят посмотреть множество людей, пришедших туда, чтобы его унизить.

Но что если человек позже оказывается невиновным? Этот инцидент может плохо повлиять на психику невинного человека и может сделать его эмоционально слабым. Некоторые люди выступают против этой практики, но большинство не хочет ее отменять. 


Группа крови важна в принятии значимых решений

Каждый должен знать свою группу крови, поскольку эти знания могут быть полезны в чрезвычайной ситуации, но для них этот фактор важен не только с медицинской точки зрения. В Южной Корее группы крови рассматривается как знаки зодиака в других странах. Она принимается во внимание для принятия важных решений, таких как выйти замуж и т. д.

Метод расчета возраста уникален

У них один год добавляется к возрасту с 1 января Нового года. Например, если ребенок родился 5 декабря 2017 года и ему один годик, с 1 января 2018 года ему становится сразу 2. Странно, не так ли? 

Все рестораны быстрого питания доставляют еду домой

В Южной Корее почти все рестораны быстрого питания доставляют еду домой, и не только это, вы можете оставить грязную посуду за пределами своей квартиры после еды, и человек доставки снова вернется, чтобы ее забрать. 

Даже McDonald's работает 24/7; поэтому, если вы находитесь в Южной Корее, вы можете оставаться дома и насладиться вкусной едой. 


Здесь любят пластическую хирургию

Южная Корея - это центр пластической хирургии, и не только туристы приезжают сюда ради этой цели, но и почти 20% - 30% южнокорейских женщин ложатся под нож хотя бы один раз в жизни. 

Правительство поддерживает беременных женщин

Правительство Южной Кореи предоставляет каждой беременной женщине специальную кредитную карту в размере $ 500. Эти деньги могут быть использованы в медицинских целях будущей матерью. Кроме того, места в южнокорейском метро отмечены розовым именно для беременных женщин, так что для них всегда там найдется место. Для них также предоставляются специальные парковочные места. 

Южнокорейская молодежь любит встречаться в магазинах

Обычно, если вы хотите встретиться со своими друзьями, вы организуете встречу в пабе или ресторане, но в Южной Корее люди встречают своих друзей в магазинах. Причина в том, что магазины предлагают алкоголь по более низким ценам. Кроме того, они предоставляют вам стулья и стол, чтобы вы сели там с  друзьями. 

Перевод и адаптация "Brainum"




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.