По этим симптомам можно с точностью 93% предсказать, что пара разойдется! - Brainum

четверг, 17 мая 2018 г.

По этим симптомам можно с точностью 93% предсказать, что пара разойдется!

 


С 93% точностью можно предсказать, что пара разойдется. С таким выводом выступил на конференции «О любви, одиночестве и счастье в отношениях» известный австрийский психотерапевт, представитель экзистенциального анализа Альфрид Лэнгле.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Ученый рассказал, что пары, в отношениях которых присутствуют четыре особенности, достоверно в будущем разведутся. Расскажем, что это за особенности.
Итак, можно с 93% точностью предсказать, что пара разведется, если:


Один из пары занимает оборонительную позицию. На экзистенциально-аналитическом языке это значит, что он (она) ищет защиту. Эта позиция опустошает отношения.

Один из партнеров постоянно критикует другого. Это значит, что один обесценивает другого. И у другого возникает чувство: он меня не видит, я не могу быть с ним.

Если есть неуважение или обоюдное обесценивание. Это означает разрушение чувства собственной ценности. Персональность в отношениях не проявляется.

Присутствует закрытость. Если хотя бы один из пары закрыт, то нет общего проживания событий, переживания смысла.


По мнению Альфрида Лэнгле, у этих пар — даже если они идут в терапию — самые плохие шансы на сохранение брака. Они не могут найти друг с другом персональных отношений.

Интересно, что уже в первые 15 минут разговора по невербальной коммуникации можно констатировать, какой прогноз имеет пара. Например, муж с женой сидят в такой позиции, что не смотрят друг другу в глаза. Или делают унижающие жесты.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.