Почему суд США потребовал от Ирана выплатить $ 6 млрд родственникам жертв терактов 11 сентября? - Brainum

понедельник, 7 мая 2018 г.

Почему суд США потребовал от Ирана выплатить $ 6 млрд родственникам жертв терактов 11 сентября?

 


Иран обязан выплатить $6 млрд. в виде возмещения ущерба семьям жертв 11 сентября. Такое постановление суда было принято в ходе судебного процесса, на котором федеральный судья провозгласил, что Иран помог этим нападениям и оказал материальную поддержку Аль-Каиде.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Суд обязал Иран выплатить 6 млрд долларов семьям жертв 9/11 после того, как было обнаружено, что в этих нападениях были привлечены различные государственные органы иранского государства, в том числе Корпус исламской революционной защиты и Центральный банк, которые несут ответственность за помощь в террористических атаках, в результате которых погибли тысячи невинных людей, сообщает ABC News.


«Представленные доказательства свидетельствуют о том, что предоставление Ираном материальной поддержки «Аль-Каиды»стало причиной атак 11 сентября и, как следствие, ущерба, травм и смертей», - говорится в заявлении «ABC News» адвоката всех пострадавших семей Роберта Хефеле.

«Но эти выводы не должны затмевать также гору доказательств, представленных против Саудовской Аравии, которая остается центральной в деле истцов». 

Суд распорядился выплатить по 8,5 млн долларов на каждого родителя, 12,5 млн долларов на каждого супруга, 8,5 млн долларов на каждого ребенка и 4,25 млн долларов на единокровного брата и сестру».

Иранская сторона никак не прокомментировала данное решение, и вряд ли когда-нибудь решит заплатить эти компенсации.

Семьи жертв 9/11 объявили о планах предпринять конкретные шаги в более широком судебном процессе против Саудовской Аравии.


Члены семьи и лица, пережившие террористический акт, подали в суд на правительство Саудовской Аравии в 2003 году и заявили, что оно активно участвовало в этих нападениях и подпитывало развитие «Аль-Каиды» в террористическую организацию, финансируя благотворительные организации, которые поддерживали эту группу. 

Саудовское правительство уже давно отрицает какую-либо причастность к нападениям. 

Бретт Иглсон, отец которого был убит в башнях-близнецах, сообщил на пресс-конференции в начале этого месяца, что истцы планируют заставить ЦРУ, ФБР и другие организации передать им информацию, которая могла бы пролить свет на возможное соучастие в этом деле Саудовской Аравии. 

«Внуки моего отца хотят узнать правду о том, что случилось с их дедушкой», - заявляет он.

Перевод и адаптация "Brainum" 










Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.