Вся Испания встала на ноги: 5 мужчин изнасиловали 18-летнюю девушку и получили за это мягкий приговор - Brainum

среда, 2 мая 2018 г.

Вся Испания встала на ноги: 5 мужчин изнасиловали 18-летнюю девушку и получили за это мягкий приговор

 


Люди протестуют по всей Испании после того, как пятеро мужчин изнасиловали 18-летнюю девушку и не получили достойного наказания.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Это произошло во время праздника энсьеро в Памплоне, столице региона Наварры на севере Испании. Насильники были признаны виновными всего лишь за сексуальное надругательство.

5 преступников были приговорены к девяти годам тюрьмы, пяти годам испытательного срока и возмещению пострадавшей ущерба в размере €10 000 с каждого. Офицер полиции был также оштрафован на €900 за кражу её телефона после нападения.



Это происшествие произошло 2 года назад, но его приговор обернулся для страны настоящим скандалом. Люди на улицах Памплоны кричали: «Это не правосудие!», «Не надругательство, а изнасилование!», «То, что касается одной, касается каждой!»

Тысячи людей собрались в Мадриде, в Барселоне и в других городах по всей стране.

Мужчины были признаны виновными в «продолжительном сексуальном надругательстве» над женщиной в фойе здания ранним утром 7 июля 2016 года, но не в изнасиловании.

По испанским законам, сексуальное надругательство отличается от изнасилования, поскольку при первом случае нет насилия и запугивания. Один из судей призывал оправдать мужчин по всем статьям, кроме кражи телефона.

Преступники, называвшие себя «la manada» («волчья стая») в своей группе WhatsApp, предложили девушке проводить её до машины, но вместо этого отвели её в здание, где напали на неё и засняли всё происходящее на телефоны.


Позднее жертву обнаружили на скамейке плачущую. Она описала полицейским своих нападавших, которые арестовали пятерых мужчин на следующий день.

Их адвокаты утверждали, что женщина согласилась и позволила одному из мужчин поцеловать её. Они также заявили, что 96 секунд видеосъёмки с их телефонов, в течение которых она лежит неподвижно и с закрытыми глазами, говорит о её согласии.
Хотя прокурор заявил, что жертва просто боялась пошевелиться от страха. Он также считает, что если то было добровольно, зачем отбирать у девушки ее телефон.

Окончательный приговор был вынесен в результате 5 месяцев судебных разбирательств. Прокуратура просила 22 года заключения для каждого из обвиняемых.

Адвокат пострадавшей очень разочарована решением суда и намерена оспорить его. Сотрудник областного правительства Наварры также заявила, что не согласна с приговором и будет его оспаривать.

Адвокат четверых обвиняемых заявил, что они также планируют оспорить приговор, потому что не считают обвинение в сексуальном надругательстве справедливым.
Многие известные политики и правозащитники резко раскритиковали приговор.

Вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария заявила, что хотя решение суда нужно уважать, власти должны проанализировать этот случай, «чтобы впредь не допустить подобного поведения в нашей стране».

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.