Он спас жизни 2,400,000 детей и хотел еще больше, но ему сказали хватит - Brainum

среда, 16 мая 2018 г.

Он спас жизни 2,400,000 детей и хотел еще больше, но ему сказали хватит

 


В 1951 году 14-летний Джеймс Харрисон перенес операцию на легкие - ему удалили один легкий из-за чего он продержался в больнице на три месяца. 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

В тот момент он узнал, что остался жив благодаря донорской крови, которую он получил. В этот день Джеймс поклялся, что сам станет донором для других людей. 



В те годы по австралийским законам донару должно было быть не менее 18 лет, поэтому парню пришлось ждать еще 4 года. Но Харрисон сдержал свое обещание. 

По оценкам некоторых организации, благодаря этому мужчине было спасено миллионы жизней.


Вскоре после того, как Харрисон стал донором, врачи сообщили ему, что его кровь может решить смертельную проблему. «В Австралии, вплоть до 1967 года, буквально тысячи младенцев умирали каждый год, врачи не знали, почему, и это было ужасно», - рассказывает журналистам Джемма Фалькенмир из Австралийского Красного Креста. «У женщин были многочисленные выкидыши, и младенцы рождались с повреждениями головного мозга». 



Причиной этих ужасных вещей был резус-конфликт, который может возникать у женщин с отрицательным резусом во время беременности или в процессе родов, если ребенок унаследовал положительный резус отца.

Врачи обнаружили, что у Харрисона есть редкое антитело в крови, а в 1960-е годы они использовали его для разработки специальной инъекции под названием Anti-D, которая может помочь в таких случаях.


Доктора не понимают, откуда у Харрисона есть этот редкий тип крови. Их догадка предполагает, что это могло бы иметь какое-то отношение к переливаниям, которые он получил, когда ему было 14. 

Известно, что в Австралии известно не более 50 человек, с такими антителами. «Каждая партия Anti-D, которая когда-либо была сделана в Австралии, была получена из крови Джеймса», - рассказывает Фалькенмир. «И более 17% женщин в Австралии находятся под угрозой, поэтому Джеймс помог спасти много жизней». 


Если быть точным - 2,4 миллиона...

Известный как «Человек с золотой рукой», Джеймсу Харрисон сделали 1 173 количества переливаний - 1,163 от его правой руки и 10 от его левой.


Причем, Харрисон смущается, когда его называют героем. «Это то, что я могу сделать. Это один из моих талантов, возможно, мой единственный талант», - рассказывает он. 

Его возраст превзошел предел возраста доноров, и на днях он сделал свое последнее благодеяние. В 1999 году он был награжден медалью ордена Австралии.

Перевод и адаптация "Brainum"






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.