Она пробыла в этом опасном месте 10 ужасных дней.И этим вдохновила женщин по всей стране - Brainum

четверг, 3 мая 2018 г.

Она пробыла в этом опасном месте 10 ужасных дней.И этим вдохновила женщин по всей стране

 


Элизабет Джейн Кокран родилась 5 мая 1864 года, но  ее больше знают как журналиста по имени Нелли Блай.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Она выросла в штате Пенсильвания. Ее отец умер, когда она была молодой, и после его смерти Элизабет начала помогать своей матере и 14 братьям и сестрам. Она рано начала работать.

Елизавете не нравилась идея, что женщины могут приносить пользу обществу, сидя дома, поэтому она решила изменить ситуацию в этом плане.


После ознакомления в колонке одной из газет, какие девушки подходят для данной позиции, Элизабет так расстроилась, что написала письмо редактору. Джордж Мэдден, в свою очередь, был настолько впечатлен ее обращением, что попросил ее написать статью для газеты.

Когда она это сделала, и редактор прочитал ее, он предложил Элизабет постоянную работу и дал ей псевдоним: Нелли Блай.

Нелли Блай стала писать о женских проблемах и правах женщин, что было необычным в то время, поскольку статьи, предназначенные для женщин, обычно касались модных, общественных и садоводческих советов.

Элизабет часто писала материалы следственного характера, где она анонимно попадала в такие места, как потогонные цеха, чтобы выявить плохие условия, в которых работали женщины.


Но через некоторое время редакторы Елизаветы перевели ее на женские страницы, и она решила покинуть Питтсбург для получения больших возможностей в Нью-Йорке.

Жизнь в большом городе началась тяжело. Элизабет четыре месяца была без работы. Но потом ей удалось устроиться на работу в газету «New York World». Одно из ее первых заданий заключалась в том, чтобы написать о печально известной психиатрической больнице.

В женский сумасшедший дом на Острове Блэквелла посторонним вход был запрещен, и не было другого способа узнать, какие условия были там, как притворившись психически больной женщиной.

Таким образом, с обещанием быть освобожденной через 10 дней, Элизабет приняла самое тяжелое задание своей жизни.


Но даже несмотря на то, что она знала, что это будет ужасно, Элизабет никогда не могла себе представить, что это будет настолько ужасно.

В больнице было в два раза больше пациентов, чем здание могло содержать. Питание состояло из сухого хлеба, испорченного мяса, жидкого бульона и грязной воды. Повсюду были крысы.

По словам девушки, условия в больнице были настолько плохими, что этого было достаточно, чтобы сделать человека безумным.

Кроме того, Элизабет встретила там нескольких женщин, которые не были психически больными, но были просто бедны или не могли говорить по-английски.

Пациенты подвергались жестокому обращению, их избивали, завязывали и купали в ледяной воде.


Врачи отказывались верить пациентам, которые жаловались на эти условия, а те, кто жаловался, были наказаны.

Женщинам, которые были на самом деле психически больными, не была оказана помощь, в которой они нуждались.

Как и было обещано, через 10 дней Элизабет оттуда вышла.

После того, как Элизабет опубликовала сенсационную книгу «Десять дней в безумном доме», ситуация с пациентами значительно улучшилась после вмешательства местных властей.

Элизабет прославилась по всей стране. Она продолжала писать важные для общества статьи, которые помогали делать значительные изменения в стране. Она продолжала писать о бедности, политике и других вопросах, о которых раньше женщины не знали.

Элизабет вдохновила многих молодых женщин, прежде чем умерла от инсульта в 1922 году в возрасте 57 лет.

Перевод и адаптация "Brainum"





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.