10 признаков отношений, которые продлятся всю жизнь - Brainum

четверг, 3 мая 2018 г.

10 признаков отношений, которые продлятся всю жизнь

 


Когда мы влюбляемся, дьявол шепчет нам на ухо, что это навсегда, мы обречены прожить вместе счастливую жизнь. А потом проходят месяцы, годы, чувства теряют остроту, иллюзии рассыпаются, характеры раскрываются – и реальность начинает трещать по швам. Оказывается, возлюбленный категорически нам не подходит. Как уберечь себя от сердечных драм? Мы раскроем 10 косвенных признаков, которые гарантируют крепкие отношения длиною в жизнь. Готовы услышать правду?

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

1. Одинаковый социальный уровень супругов

Счастливые истории о Золушке и принце, библиотекарше и миллиардере в реальной жизни не работают. Трудно найти взаимопонимание людям из совершенно разных миров, которые жили в иных культурах, воспитывались в иных ценностях, привыкли к совершенно разному отношению к деньгам и вещам. Он ест из золотых тарелок и читает Шекспира в оригинале, а она не видела ничего дальше деревни, что может их объединять?



2. Схожие привычки в быту

Грязнуля не сможет ужиться с девушкой, помешанной на чистоте, и наоборот. Одного из супругов обязательно будет раздражать привычка партнера разбрасывать предметы гигиены по всем закоулкам или мусорить едой в постели. Так начинаются болезненные ссоры на тему «я тебе не прислуга». В идеальных отношениях партнеры смотрят на быт одинаково, либо воспринимают паутину как предмет искусства, либо вместе хватаются за пылесос.


3. Интересно и комфортно вместе

Один из главнейших китов, на которых держится брак, – когда обоим вместе интересно. Они могут часами обсуждать мозговыносящие идеи о популяции уток или космических пространствах, заполнять свободное время активным досугом, вместе путешествовать, готовить, кататься на велосипедах или ходить в кино. При этом им больше никто не будет нужен.



4. Совпадение сексуальных темпераментов

Сексоголик не сможет ужиться с монашкой, как и женщина, которая обожает близость, не станет терпеть рядом духовно богатого партнера, не желающего перевести свои чувства в иную «плоскость». Регулярная близость, объятия и дурачества укрепляют любовь, повышают супружескую привязанность. Именно поэтому лучше переждать период эйфории и оценить, насколько сексуальные аппетиты совпадают.


5. Схожее чувство юмора

Совсем не обязательно, чтобы партнер был комиком №1, достаточно самим понимать его шутки и находить их забавными. Ученые подтвердили, совпадение во вкусах в этом аспекте обозначает равный уровень интеллекта, что является базой для счастливой семейной жизни. Кроме того, юмор отлично нейтрализует напряжение, спасает отношения от рутины и кризисных моментов.


6. Одинаковые ценности и приоритеты



Для гармонии в паре важно, чтобы оба партнера видели свою совместную жизнь в одинаковых красках. Например, были нацеленными на семью, самореализацию или материальные ценности. Их видение ролей должно совпадать, иначе карьеристка быстро разочаруется в «домашнем» мужчине, который не хочет быть добытчиком. А семьянин не сможет ужиться с богемной красоткой, у которой на уме вечеринки. Что для обоих самое главное в жизни?


7. Солидарность в финансовом вопросе

Все, что связано с деньгами, всегда было особенной темой – одни привыкли разбрасываться бумажками, другие считают каждую копейку; одни готовы искать подработки, только бы выйти на определенный уровень, другим и в лачуге жить хорошо. Все эти моменты нужно обговаривать заранее, чтобы впоследствии не возникало обид и неоправданных ожиданий. Желательно, чтобы влюбленные смотрели в одном направлении.



8. Отсутствие желания переделать любимого

Нельзя вступать в отношения с выдуманным персонажем, которого мы сами нарисовали. Желание перевоспитать партнера, вытесать из него идеал, вписать в какие-то рамки – признак интереса, но не любви. Людей редко удается поменять, особенно против их воли. Поэтому если какая-то черта не нравится – даже не начинайте эти отношения, будет только хуже. Либо принимайте человека таким и помогайте быть лучше, либо не мучайте друг друга.


9. Схожий подход к воспитанию


Насколько похожи ваши желания в вопросе рождения детей, их воспитания и учебы? Хорошо, если оба супруга имеют одинаковую позицию – чайлдфи, «пофигисты» или «озабоченные» родители. Также важно заранее обсудить обязанности, которые ложатся на партнеров при рождении отпрысков, что обоих пугает, вдохновляет, а что они терпеть не станут? Это убережет семью от ссор в будущем.


10. Зрелость и желание быть вместе

Наконец, последний пункт, который определяет крепость семьи – это уровень зрелости партнеров, их готовность вступить в долговременные отношения и заботиться друг о друге. Если один давно созрел для женитьбы, а другой тянет резину и всячески отнекивается – это серьезный повод для беспокойства и терзаний. Возвращаемся к приоритетности: вы уверены, что настроены на одно и то же? Любовь переживет любые бури при условии, что оба партнера хотят быть вместе.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.