ВНИМАНИЕ!!! ЭТО КОСМЕТИКА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ…..ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА………… - Brainum

четверг, 5 апреля 2018 г.

ВНИМАНИЕ!!! ЭТО КОСМЕТИКА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ…..ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА…………

 


В последнее время отечественный рынок заполонила некачественная косметика. Чаще всего это дешевые подделки всемирно известных брендов, завоевавших признание у миллионов потребителей. Как отличить качественную продукцию от дешевого ширпотреба, не выбросить деньги на ветер и избежать неприятностей в виде серьезной аллергической реакции вы узнаете в этой статье.

Чаще всего подделывают тушь,губную помаду, блеск для губ, кремы для лица и парфюмерию. Причем нарваться на некачественную косметику можно не только на рынке, но и в вполне приличном магазине. Особенно этим грешат супермаркеты, подставляя к оригинальному товару продукцию несоответствующего качества. Поэтому перед походом в магазин необходимо вооружиться необходимой информацией, чтобы не попасть впросак.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Упаковка

Первое, что нужно тщательно проверить и рассмотреть – это упаковка. Коробка должна быть целой, без вмятин и царапин, желательно обвернутой в целлофан. Очень хорошо, если на шве стоит голограмма производителя. Потрясите коробку, содержимое должно быть прочно закреплено в середине упаковки и не может тарахтеть и болтаться.


Присмотритесь к надписям на упаковке. Они должны быть четкими и не размытыми, а название бренда прописано правильно (часто мошенники меняют местами буквы, чтобы уйти от ответственности). Обязательно сверьте прописанный на упаковке штрих-код с указанным в базе данных производителя. Это можно сделать в Интернете или попросив у продавца-консультанта сопутствующую товару документацию.



Состав

Внимательно ознакомьтесь с составом и инструкцией по применению. Попробуйте сначала разобраться сами, а если возникли вопросы, обратитесь к продавцу. При выборе косметики по уходу за лицом и телом главное помнить, что качественная продукция должна содержать как можно больше натуральных веществ. Это экстракты и вытяжки из растений,натуральные масла, коллаген, гиалуроновая кислота. Если в составе преобладают химические соединения и продукты нефтепереработки, такой товар лучше вернуть на полку.


Не доверяйте слепо рекомендациям консультантов, помните, что их главная задача – продать вам товар любыми путями, иногда даже не очень добросовестными. Обязательно обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Чем он меньше, тем больше вероятность, что продукция качественная и натуральная. Добросовестные производители также указывают оптимальные условия хранения косметики.



Тюбик, баночка, флакон

Качественный крем для лица должен быть упакован не в пластиковую баночку или тюбик, а в стеклянную или керамическую тару. Обязательным условием является наличие защитной мембраны на горлышке. Крышка должна плотно прилегать и не прокручиваться. На банке и на шве тюбика еще раз указывается информация о дате выпуска и сроке годности данного средства. На донышке флакона духов или туалетной воды обязательно должна присутствовать наклейка с названием парфюма и логотипом бренда.


При покупке декоративной косметики обратите внимание на герметичность и правильность хранения выбранного вами товара. Продавец должен достать его из общей упаковки (если не предусмотрена индивидуальная) и открыть по вашему желанию. У основания кисточки туши для ресниц или блеска для губ не должно быть сгустков, в противном случае это говорит о том, что тюбик раньше открывался. При покупке румян и пудры обратите внимание на кисть и пуховку, в идеале они должны быть выполнены из натуральных материалов.



Запах и консистенция

Нужно ли говорить, что качественная косметика должна приятно пахнуть. При этом аромат не должен быть чрезмерно агрессивным, чтобы исключить возможное проявление аллергических реакций. Просроченные кремы, помаду и блески для губ сразу же выдает характерный запах прогорклого масла. Тушь для ресниц практически не имеет парфюмерной отдушки, у нее должен быть спокойный аромат и однородная консистенция. Помните, что уже несколько десятилетий запрещено производить тушь с использованием искусственных волокон и удлинителей, чтобы исключить возможные проблемы при ношении контактных линз.

При выборе парфюмерии есть отдельные правила, которых необходимо придерживаться:


— не стоит покупать духи сразу. Нанесите понравившийся аромат на кожу запястья и походите с ним несколько часов. Качественные духи имеют способность раскрываться, меняя со временем свою тональность. Это необходимо сделать еще и потому, что иногда самый прекрасный парфюм может вызывать индивидуальную непереносимость: дискомфорт, головную боль и даже тошноту.

— обратите внимание на стойкость и шлейф аромата. Неуловимый флер от хорошего парфюма должен окружать вас в течение всего дня.

— не пробуйте одновременно более двух-трех вариантов. Если вы сразу не смогли определиться с выбором парфюма, выйдите из магазина, прогуляйтесь полчаса на свежем воздухе, выпейте чашку кофе и только тогда продолжайте поиски подходящего аромата.

Тестеры

Практически стопроцентной гарантией, что вы не нарветесь на подделку, является наличие в магазине тестеров. С их помощью вы сможете проверить консистенцию продукции, аромат и отсутствие аллергических реакций. А пробники декоративной косметики облегчат муки выбора подходящей цветовой гаммы.


Цена и место приобретения косметики

Современный рынок представляет потребителям массу вариантов для приобретения косметики – от интернет — магазинов и сетевых консультантов до люксовых салонов элитных брендов. Все больше потребителей предпочитают заказывать косметику через Интернет, соблазняясь относительно недорогой ценой продукции. Но в этом случае вы покупаете «кота в мешке», не имея возможности визуально определить качество продукции, а возврату косметика и парфюмерия по закону не подлежит. Соблазняясь на заманчивые акции и распродажи, будьте весьма бдительны. Часто владельцы магазинов таким образом пытаются избавиться от залежавшегося товара с уже подходящими к концу сроками годности.

Надеемся, наши нехитрые советы помогут вам избежать ненужных проблем при покупке косметики и сделают этот процесс легким и приятным.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.