среда, 25 апреля 2018 г.

ОСТОРОЖНО! Это популярное растительное масло может оказаться вредным для вашего здоровья

 


Масло канолы – разновидности рапса – одно из наиболее популярных растительных масел в мире. Оно рекламируется как очень полезное и очень популярное из–за его низкой цены, но, как оказалось, оно очень вредно для здоровья, в особенности для вашего мозга.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Недавние исследования показали, что масла рапса в рационе человека порождает очень негативные симптомы – ухудшение памяти, различных способностей к обучению и увеличением веса. Эти симптомы сами по себе являются моделью болезни Альцгеймера, следовательно, можно предположить, что регулярное употребление масла рапса может стать фактором для развития этого заболевания.


Это масло привлекательно для потребителей из-за его низкой цены, по сравнению с другими растительными маслами, и оно позиционируется как здоровое. Однако исследования, которое проводилось на мышах, а не на людях, говорит об обратном. 

К примеру, когда проводили исследования оливкового масла на мышах, оно показало благотворное влияние на работу головного мозга животных. В случае рапсового масла те же исследования, скорее, предупреждают, что с ним надо быть уже поосторожнее, поскольку оно отрицательно повлияло на работу функций мозга мышей, следовательно, то же самое может происходить и с человеческим мозгом.

Перевод и адаптация "Brainum"








Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.