среда, 25 апреля 2018 г.

Британский суд приговорил лишить младенца жизни. И вот в чем причина таких радикальных мер…

 


В течение нескольких недель эта новость на слуху у всей Великобритании, сообщает «Умный журнал«. 11-месячный Чарли Гард страдает редким генетическим заболеванием, от которого малыша совсем не собираются лечить.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Несколько Британских судов приняли решение о том, что ребенка необходимо отключить от аппаратов, поддерживающих его жизнь. И такое же решение принял Европейский суд по правам человека. По мнению представителей судов, любое лечение ребенка будет приносить ему только страдание.



Понятное дело, в каком шоке были родители, узнав это. Конни и Крис абсолютно не согласны с решениями судов и против такой жестокой казни. Узнав эту новость, врачи из Америки начали предлагать помощь молодым родителям, а в Лондон даже прилетел Мичио Хирано — настоящая звезда нейробиологии.


Осмотрев малыша, Мичио завил, что его состояние можно улучшить. Кроме того, при правильном лечении можно снизить мышечную слабость мальчика, которую вызывает синдром истощения митохондриальной ДНК. О своих выводах профессор рассказал в Высоком суде Великобритании.

Конгресс США также стал на защиту родителей, предотвравив им американское гражданство и обеспечив экспериментальным лечением. Деньги для лечения родители смогли собрать благодаря пожертвованиям, несмотря на такую огромную сумму: более 1,5 миллиона долларов.



Тем не менее британские судьи остаются на своем решении, уверяя, что лечение ребенку не сможет помочь, и остановить попытки «в его же интересах».



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.