вторник, 17 апреля 2018 г.

Почему в Хиросиме люди спокойно живут, а Чернобыль продолжает считаться зоной отчуждения?

 


Человечество делает различные достижения на протяжении всей истории, за которые нам всем нужно очень гордиться. Но, к сожалению, многие из этих предполагаемых достижений были использованы в гонке вооружений, что привело к глубоким изменениям на нашей планете.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
1. Вторая мировая война

Хорошо известно, что сценарий Второй мировой войны стал самым темным эпизодом в нашей истории, жертвами которого стали 72 миллиона человек, многие из которых были невиновными гражданскими лицами. Но хотя, возможно, еврейский народ взял на себя основную тяжесть, одна из побежденных сторон также понесла стигму, о которой никогда не забудут: бомба упала на Хиросиму и опустошила все ее население. Последствия этой катастрофы ещё долго не давали о себе забыть.


2. Бедствие в Хиросиме

Хотя война была практически завершена, перед капитуляцией японской империи две атомные бомбы были сброшены на территории городов Хиросимы и Нагасаки. Одна из них содержала 64 килограмма урана-235. При результате взрыва 70 000 человек погибли, столько же стали жертвами из-за радиации, токсичного облака, пожаров и несчастных случаев.

3. Тайфун в Хиросиме

Чуть погодя на той же территории взрыв уступил место тайфуну, который уничтожил несколько зданий с его жителями. 

4. Чернобыль, совсем другой сценарий

Все произошло из-за эксперимента, проведенного на атомной электростанции, расположенной в 18 км к северо-западу от города. Его цель была узнать, что произойдет на станции, если бы было отключено питание в разных источниках питания. Эксперимент начался в 01:07 25 апреля 1986 года, за которым последовала ужасная историческая катастрофа.


5. Чернобыльская катастрофа

Практически вся Европа пострадала от последствий радиации, несколько соседних популяций пришлось эвакуировать, и была создана зона отчуждения, где жизнь была полностью запрещена. 31 человек погибли в результате аварии в соответствии с официальными источниками, хотя разные другие источники повышают этот показатель до 4000 смертей. 

Текущая ситуация в обоих местах сильно отличается.

6. Хиросима

После капитуляции японской империи страна погрузилась в глубокий кризис. Но инвестирование в различные области науки и техники достигло огромного значения во всем мире, являясь примером самосовершенствования самой Хиросимы. Несмотря на то, что после взрыва число жителей города с 419 182 жителей спустилось до 137,197, всего за 10 лет можно было снова восстановиться до того же уровня.

Сегодня в городе проживает 1 198 555 человек, и он полностью перестроен. Прошло 73 года, и он полностью оправился от ужасной катастрофы, став центром национального и международного бизнеса. 


7. Чернобыль

Хотя в городе Чернобыле, объявленном как зона исключения, 690 человек все еще проживают там, радиоактивные уровни все еще слишком высоки, что делает жизнь несовместимой даже в некоторых соседних деревнях. Хуже всего городу Припять, который находился всего в 3 километрах от завода и в настоящее время полностью необитаем. Хуже всего то, что такая ситуация еще не изменится в следующие 20 000 лет.

8. Почему такая большая разница существует?

Хотя обе катастрофы являются ядерными по своей природе и произошли из-за слияния урана-235, существует несколько элементов, которые существенно различаются. 

В первом случае используемое топливо составляло 64 килограмма радиоактивного изотопа. В случае с атомной электростанцией в Чернобыле в реакцию входило 180 тонн ядерного материала, из которых 3600 кг составлял уран, выпустив в атмосферу в 500 раз больше вредного материала, чем при катастрофе в Японии. Различия здесь не заканчиваются.


9. Уровень взрыва

Хотя это может показаться несколько несущественным, тот факт, что ядерный взрыв в Хиросиме произошел в воздухе, значительно сократил количество радиоактивных отходов, поскольку многие компоненты улетучились в воздухе. 

С другой стороны, в Чернобыле катастрофа проходила на уровне земли, поэтому распространение было расширенным, достигнув практически всего земного шара.

10. Тип излучения в обоих взрывах

Другим важным фактором является тип излучения, исходящего от обоих взрывов. В первом случае только 10% были нейтронами, которые способны пропитывать и загрязнять все, к чему они прикасаются. Остальные были типы гамма, которые не оставляют такого опасного радиоактивного отпечатка. 

Радиация в Чернобыле в основном состояла из опасных нейтронов, поэтому все было полностью излучено. Именно по этой причине все домашние и дикие животные должны были быть убиты, чтобы предотвратить распространение радиации. Даже сегодня ее уровень превышают допустимые уровни в несколько раз.

Перевод и адаптация "Brainum"








Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.