Чито и Почо: Фантастическая дружба человека и крокодила! - Brainum

четверг, 26 апреля 2018 г.

Чито и Почо: Фантастическая дружба человека и крокодила!

 


Необычная дружба рыбака и натуралиста из Коста-Рики по имени Жильберто Шедден и его лучшего друга  крокодила Почо длиной более 5 метров и весом до полутонны.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Также известный как «Чито» (Человек-крокодил), он впервые встретился с крокодилом на берегах реки Парисмины в Центральной Америке в 1991 году, когда животное лежало после огнестрельного ранения.





Раненый крокодил был доставлен в Сикирс с помощью Чито и его друга, где рыбак ухаживал за ним в течение шести месяцев. Он кормил крокодила курицей, рыбой и давал ему некоторые лекарства, чтобы крокодил выздоровел.


Он выходил за рамки простого ухода за крокодилом, он даже сам имитировал пережевывание пищи, чтобы побудить крокодила  поесть.

Чито целовал и гладил крокодила и даже спал рядом с животным, нисколько его не боясь.




«Пищи было недостаточно. Крокодил нуждался в моей заботе, чтобы восстановить силы к жизни », - рассказывал Шедден.


Кроме того, он скрывал Почо в скрытом месте в пруду под деревьями в близлежащем лесу, пока власти Коста-Рики не дали ему официального разрешения на того, чтобы выхаживать крокодила. Вскоре пострадавший крокодил вернулся в свое здоровое состояние, и Чито освобождает его в соседней реке.




Однако на следующее утро он был ошеломлен, увидев крокодила, спящего снаружи его дома.

Кажется, нежная любовная забота Чито заставила крокодила остаться рядом со своим спасителем. В конце концов, Почо стал членом семьи Шедена, который жил со своей  второй женой и дочерью. Его первая жена оставила его, когда он лечил крокодила и проводил много времени с ним.



Местные власти разрешили,чтобы крокодил остался с Чито. Почти 30 килограммов рыбы и курицы съедалось крокодилом за неделю.


В июле 2000 года невероятная дружба Чито и Почо прославилась на весь мир, после того, как один из телеканалов Коста-Рики сделал про эту удивительную пару репортаж.




Более 10 лет Чито и Почо каждое воскресенье демонстрировали для туристов со всего мира  свою неподдельную дружбу. 12 октября 2011 года Почо умер естественной смертью.

Многие жители Коста-Рики еще долго вспоминали эту дружбу крокодила и человека. 
А один южноафриканский кинорежиссер Роджер Хоррокс снял документальный фильм об этой уникальной дружбе.




Перевод и адаптация "Brainum"




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.