среда, 25 апреля 2018 г.

Это может полностью изменить ход истории! В этом мужском виде спорта может победить женщина

 


Когда 40 жокеев и гонщиков соберутся на стартовой линии в Эйнтри в субботу в Великобритании, это будет Великий Национальный день за последние 30 лет в стране. Впервые с 1988 года в их числе будут три женщин-жокея. И впервые все трое будут на хороших лошадях.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Волнение нарастает: Кэти Уолш, Рэйчел Блэкмор или Бриони Мороза - кто из них станет первой и заберет домой приз в размере £561,300 ? 

Такого лучшего шанса еще не было с тех пор, как Шарлотта Брю стала первой женщиной - гонщицей, принявшей участие в национальном чемпионате в 1977 году и стала первой в истории женщиной-жокеем, одержавшей победу в самом известном в мире беге с препятствиями.


По прогнозам 33-летняя Кэти Уолш ближе всего к победе, поскольку в 2012 году она заняла третье место на Seabass. Для другой претендентки 28-летней Рэйчел Блэкмор быть женщиной-наездницей не главное для нее. 

"Быть женщиной или мужчиной не имеет значение”, - говорит она. “Я хотела бы выиграть гонку. Я действительно с нетерпением жду этого и рада этой возможности.”

Тем не менее, если национальную победу одержит женщина-жокей, последствия будут огромными. 

Эксперт из Great British Racing Наоми Лоусон утверждает, что участие трех женщин в соревнованиях в этом году является “блестящим явлением для спорта”, особенно когда женщины могут соревноваться на равной платформе с мужчинами. 

"Всегда были талантливые женщины-гонщицы, и это здорово, что в этом году есть три претендентки на победу в Grand National. Нет никаких сомнений, что это самая крупная гонка в мире. Это новое окно в спорт", - говорит она. "Эти женщины - блестящие образцы для подражания. Они талантливы и успешны.” 


Исследование показало, что хотя у женщин-жокеев гораздо меньше возможностей для верховой езды, чем у их мужчин-коллег, у представителей двух полов эффективность равна.

Так почему же в последнее время мы не видим больше женщин-победителей на скачках?  

"Хотя профессиональные скачки идут от начала 18-го века, женщины не могли подать заявку на лицензию жокея до 1970-х годов", - рассказывает менеджер из North Racing College Ванесса Кэшмор. "Первоначально женщины-жокеи были ограничены только сериями "женских" гонок и им разрешалось ездить только в качестве любителей, но к концу 1970-х годов жокей-клуб [руководящий орган скачек в то время] уступил законодательству о гендерном равенстве и позволил женщинам заниматься карьерой профессиональных жокеев.”

Поскольку женщины-жокеи ездили на лошадях, которые считаются с меньшим шансом выигрыша, их наблюдаемые показатели могут быть ниже, чем у их коллег-мужчин. Это негативно сказывалось на общественном восприятии. 

Но в случае Уолш, Блэкмор и Фрост многие зрители и поклонники этого вида спорта надеются, что этот цикл обратной связи, наконец, может быть нарушен. Букмейкер Ladbrokes предлагает коэффициенты 10/1 на победу женщины-жокея в этом году, с коэффициентами на первое место для Кэти Уолш с 33/1 до 16/1 на этой неделе. 

Ladbrokes также считает, что женщины по всей стране будут делать ставки именно на женщин-жокеев. 

Перевод и адаптация "Brainum"








Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.