"Прощай, сынок..." Последние месяцы жизни мальчика, больного раком - Brainum

понедельник, 16 апреля 2018 г.

"Прощай, сынок..." Последние месяцы жизни мальчика, больного раком

 


Все началось летом 2005 года, когда врачи обнаружили, что у Дерека была нейробластома, редкая форма рака, которая в основном поражает детей.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Именно тут и началось сражение за жизнь Дерека и его мамы Синди. Этот фотограф решил сопровождать  Дерека, чтобы показать миру, как выглядит рак.


Синди и Дерек бегут по коридору Медицинского центра UC Davis. Они ждут образец костного мозга, чтобы посмотреть, сможет ли мальчик получить трансплантацию.


Все время они проводят в больнице. Синди отчаянно пытается успокоить своего сына после чрезвычайно болезненной процедуры. Он начал кричать и биться после пробуждения от процедуры.



Мать Дерека делает сыну массаж, когда он успокаивается. Рак теперь атаковал тело и ноги Дерека.


Синди больше не может работать и заботится о своем сыне целыми днями.

«Я делаю все, чтобы сделать его счастливым и видеть, как он смеется».


Синди обнимает Дерека сразу после получения новостей о том, что ему нужно оперировать. У него опухоль в желудке, которую нужно удалить.


Дерек и двое его друзей впервые в жизни остались в отеле. Его мама договорилась о том, чтобы известный баскетболист приехал и посетил их.



Дерек любит пугать свою маму. Он ненавидит больницу. Синди нелегко заставить его идти туда охотно.


Брат Дерека Мика и его мама Синди должны были выйти из комнаты, когда Дереку должны были сделать анестезию перед операцией.



Синди пытается успокоить Дерека. Врач пытается убедить его продолжить лечение, иначе он не поправится. Он не хочет. Ему все равно.




Синди посадила сына за руль автомобиля, чтобы как-то поднять ему настроение. Он смеется впервые за долгое время, но счастье длится недолго.



Только через несколько часов после того, как эта фотография сделана, они получают известие о том, что Дереку недолго остается жить. Метастазы распространились по телу и дошли до мозга, от чего область вокруг глаза у него почернела.


Синди ищет утешения у своей лучшей подруги. Она должна оставаться сильной для Дерека. Она написала письмо своему сыну, описывая в нем, насколько она горда его храбростью.



Она читает письмо ему снова и снова и надеется, что он все еще может понять, что она хочет до него донести.

28 апреля 2006 года Синди выбирает одежду для похорон ее сына.


Дерек полностью истощен, но опухоль настолько увеличилась, что он едва влезает в свои брюки.



Опухоль ухудшает его зрение и способность передвигаться.

Дерек целует свою мать на благотворительном мероприятии. Он теперь настолько слаб, что больше не может ходить сам.


Синди не отходит от своего сына 24 часа в сутки. Она полностью измучена, но не хочет оставлять его ни на одну секунду.


Мальчику становится плохо с каждым днем. Он уже с трудом разговаривает.



Семья и друзья собираются рядом с Дереком в последний раз. Синди обнимает сына и шепчет его любимую песню на ухо. Синди знает, что сделала все, что могла. Но рак победил.

19 мая 2006 года прошли похороны мальчика.


«Ты всегда останешься со мной в моем сердце», - говорит его мама на похоронах.

Невозможно смотреть на эти фотографии без слез. Так много семей в мире знакомы с этой жестокой болезнью, и очень многие умирают от нее. Эти фотографии доказывают, насколько ужасно это заболевание, но они также показывают, что во времена отчаяния могут быть проблески надежды и счастья.

Перевод и адаптация "Brainum"








Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.