среда, 11 апреля 2018 г.

Жизнь, написанная чернилами! Восьмиконечник и другие татуировки на теле заключенных

 


В мире, выходящем за рамки обычного закона, существует уникальный кодовый язык, который оставался скрытым более ста лет. Он возник как практика, используемая властями для наказания и унижения правонарушителей, но вскоре стала одной из самых известных традиций российского подполья. Эмблема татуировок как символ неповиновения, статуса и гордости стала поворотным моментом, который навсегда изменил криминальную культуру. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Тем не менее, каждая капля чернил должна была быть оправдана своим преступным прошлым, поскольку каждая иллюстрация имела конкретное значение и означала ранг в тюремной иерархии. Это означало, что незаконное присвоение татуировок, характерных для преступника более высокого ранга, имело серьезные последствия, такие как насильственное удаление татуированной кожи, изнасилование или смерть.



Хотя полная расшифровка языка на теле, остается невозможной, погружение в историю и символизм может приблизить нас к пониманию секретного способа общения, установленного в одной из самых закрытых и опасных сообществ в мире.

Истоки 

Задолго до того, как татуировки стали частью поп-культуры, мятежники получали татуировку на их лице буквами KAT, что было акронимом слова каторжник. Из-за его символического происхождения татуировку KAT часто можно увидеть на нынешних осужденных.


В 1863 году был принят закон, запрещающий насильственную татуировку на осужденных. Тем не менее, это уже обрело ритуальное следование внутри криминального сообщества, которое только продолжало расти в предстоящие десятилетия. 

Дизайн и символизм


В то время как они позволили обеспечить полную прозрачность своего прошлого и ранга в криминальном сообществе, татуировки никогда не должны были быть буквально истолкованы. Библейские образы, эполеты, восьмиконечник, черепа и животные были общими мотивами, хотя этот список постоянно расширялся и расширялся в течение многих лет.

Звезды и эполеты



Поскольку криминальные татуировки можно было сделать только по своему рангу, некоторые иллюстрации допускались только высшему классу, известному как Вор в законе. Чтобы достичь статуса Вор, нужно было осудить его семью, никогда не жениться и не иметь детей, не иметь какой-либо собственности или отрицать свой преступный образ жизни перед властями. Татуировки Воров в законе были эполетами или звездами на плечах или коленях (что означает: «Я ни перед кем не склоню колени»).

Религиозные образы


Мадонна, кресты и церкви считались обязательными в каждой солидной коллекции татуировок воров. Церкви традиционно размещались на спине или на груди вместе с куполами, относящихся к числу судимостей, в то время как колокольчики означали признание виновным без условно-досрочного освобождения. Татуировка Мадонны с ребенком означала «Я сын тюрьмы» и считалась защитой для тех, кто стал вором с ранних лет.


Принудительные татуировки


Унижение другого заключенного, наказание или понижение его звания часто делалось с применением насильственной татуировки. Русалки, изображенные на животе, были навязаны педофилам, а девушки в платьях - на насильников; заключенных, которых изнасиловали, имели иллюстрации в виде девушек на бедрах или спине. Точки вокруг рта или глаз были татуированы насильно на гомосексуальных заключенных.

Разное


Татуировки черепа были характерны для убийцы, а изображение палача с капюшоном означало, что убитый был родственником. Глаза на груди означают: «Я наблюдаю за тобой», чуть пониже - что заключенный гомосексуалист. Осужденные, которые совершили убийство в тюрьме и готовы снова к этому, могли быть признаны татуировкой кинжала, пронзающей их шею. Заключенные, которые не могли покинуть тюрьму во время их жизни, часто татуировали аббревиатуры или фразы на их веках.


Сегодня более 95% осужденных в российских тюрьмах имеют татуировки, имеющие криминальную символику. В отличие от любого другого сообщества в мире, российские криминальные круги создали и сохранили кодовый язык, написанный на чернильных изображениях, который продолжает очаровывать, запугивать и поражать посторонних.

Перевод и адаптация "Brainum"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.