От любви толстеют? Если вы и ваш партнер поправились за время ваших отношений - у вас настоящая любовь - Brainum

вторник, 17 апреля 2018 г.

От любви толстеют? Если вы и ваш партнер поправились за время ваших отношений - у вас настоящая любовь

 


Если мы в стабильных и счастливых отношениях, мы подвергаемся более высокому риску получения лишних килограммов. 


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Исследователи из Университета Квинсленда в Австралии проводили исследование с 6 459 женщинами в течение 10 лет. Они обнаружили, что женщины, которые находились в возрасте от 20 до 30 лет, не имели детей, но были замужем или имели серьезные отношения, весили больше, чем одинокие женщины ... В среднем они весили на 5 кг больше, чем вторая группа. 


Но это касается не только женщин. Другой проект, проведенный Южным методистским университетом в Далласе исследовал 169 пар в течение 4 лет, достигнув такого же вывода: и мужчина, и женщина набирают вес. 

Фактически, исследователи согласились с тем, что наиболее удовлетворительными и счастливыми отношениями являются те, которые способствуют увеличению веса, в отличие от семейных проблем и разводов, которые приводят к потере веса. 

Почему любовь прибавляет нам килограммы?

Причины увеличения веса различны. Ученые указали, что в некоторых случаях это связано с тем, что люди приспосабливаются к жизненным привычкам другого, и они обычно не самые здоровые. С одной стороны, женщины, как правило, едят больше пищи с высоким содержанием жира и сахаров. Они могут есть со своими партнерами одинаковыми порциями или даже больше, когда им не нужно получать столько калорий, сколько нужно мужчинам.


Также было отмечено, что счастливые пары проводят больше времени и больше усилий для приготовления блюд. Если мы живем в одиночестве, есть большая вероятность того, что мы не всегда хотим что-то приготовить для себя, но, когда мы живем как пара, мы с большей вероятностью будем готовить более обильные обеды, с десертами и напитками.

В семейной жизни еда играет более важную роль, потому что это - моменты, которые мы разделяем вместе. 

Однако увеличение килограммов не является единственной причиной изменения образа жизни и привычек в еде, на это также влияет чувство расслабленности. После долгого ухаживания, уже в отношениях мы чувствуем себя более защищенными, спокойными и расслабленными. Эти изменения приводят к тому, что стресс и напряжение значительно снижаются и наш аппетит растет.

Перевод и адаптация "Brainum"







Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.