понедельник, 16 апреля 2018 г.

Я расскажу вам историю из Упанишад… Риши сидит со своей женой и сыном

 


Мудрости этого мужчины можно позавидовать, он не был собственником и не стал удерживать свою жену, он дал ей право выбора...

Мимо проходит мужчина и влюбляется в жену. Он предлагает ей пойти вместе с ним в его дом. И жена уходит с мужчиной. Никакой критики или возражений не последовало со стороны риши, но сын разозлился и сказал отцу:

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


«Это животное поведение. Так делают животные. Подобное просто недопустимо.»

Отец сказал: «Животные так не делают. 

Напротив, твоя ярость, твой гнев – так поступают животные. Это проекция морального насилия, в точности как у животных. В действительности ни одно животное не позволит подобному произойти, оно будет сражаться.»

Подобное отношение, отношение отца, по настоящему высшего порядка. Оно не может быть понято. Он говорит, что ваш подход это подход животного. Животные сражаются за своих самок. У них есть чувство территориального собственничества. И если вы посягнете на их собственность – они будут сражаться. Но отец говорит:


«Я человек. Если кто-то увидел твою мать и влюбился, в этом нет ничего плохого. И если твоя мать согласна, кто я такой чтобы мешать? Я точно так же когда-то влюбился в неё. Нет никакой разницы. Абсолютно таким же образом я влюбился в неё. Она согласилась выйти за меня замуж, согласилась стать моей женой, но не собственностью. Кто-то другой влюбился. Я знаю человеческие слабости, потому что я такой же. Поэтому не произошло ничего неправильного. И я не животное, поэтому я не собираюсь драться. Я знаю, что этот мужчина – такое же человеческое существо как и я. А твоя мать красива. Я тоже влюблен в неё».

Но это очень высокая мораль, и подобное отношение может быть взращено только прежде сексуального созревания, если вас этому научили – в противном случае это невозможно. После сексуального созревания вы не сможете перенаправить энергию, это очень сложно. Но если каналы готовы прежде, тогда энергия струится по ним столь же естественно, как она течет в сексе.


из Ошо - Путь Мистика


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.