Гитлер никогда бы этого не хотел! Эти фотографии еврейского фотографа ужаснули весь мир - Brainum

среда, 25 апреля 2018 г.

Гитлер никогда бы этого не хотел! Эти фотографии еврейского фотографа ужаснули весь мир

 


Нацисты надеялись, что систематическая дегуманизация Адольфа Гитлера и многочисленные убийства евреев останутся скрытыми от остального мира.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Они пытались скрыть следы своей ужасной деятельности, чтобы никто не узнал, что на самом деле произошло в концентрационных лагерях.

Фотограф Хенрик Росс отказался оставить Холокост незамеченным.


Он тайно задокументировал геноцид, несмотря на то, что рисковал жизнью, фотографируя.

Большинство людей были в ужасе от фотографий, но многие люди были также благодарны, что Хенрик осмелился сделать их и показать всему миру — потому что они показывают часть нашей истории, которую мы никогда не забудем.



Фотографии Росса были показаны в художественной галерее Онтарио в Канаде. Они показывают ужасную реальность Лодзинского гетто, где Росс и его семья пробыли четыре года вместе с более чем 160 000 польских евреев.



До войны Генрик Росс, уроженец Варшавы, работал спортивным фотографом, а после создания Лодзинского гетто ему "поручили" делать идентификационные и пропагандистские фотографии на заводах гетто. Но эта роль служила прекрасным прикрытием для Росса, который тайно фотографировал жизнь лагеря.

Перед смертью в 1991 году Росс рассказал, как и почему он сохранил свои фотографии.

" Я хотел оставить историческую запись нашей мученической смерти.”

Росс рисковал своей жизнью и жизнью своей семьи, делая эти фотографии.

Росс объяснил: "имея официальную камеру, я смог запечатлеть весь трагический период в Лодзинском гетто. Я сделал это, зная, что если меня поймают, мою семью и меня будут пытать и убивать.”


Условия в гетто были ужасными; на больших территориях не было ни водопровода, ни канализации. Более 20 процентов жителей погибли из-за плохих условий жизни. Лодзинское гетто было разделено на три части и окружено заборами и стенами из колючей проволоки.

Стоит заметить, что фотограф в период жизни в гетто закопал коробку с пленками в землю, чтобы ее никто не нашел и не отобрал у него. Только после освобождения Лодзинского гетто Росс откопал ее и восстановил свой архив.












Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.