Никогда не ходите по дому в туфлях! И на это есть очень веская причина! - Brainum

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Никогда не ходите по дому в туфлях! И на это есть очень веская причина!

 


Практика снятия обуви при входе в дом - это не тема, на которую все единодушно смотрят. Как правило, это решение связано с региональными, а иногда и с культурными различиями. Например, люди из большинства мусульманских стран,  а также в Японии, Финляндии, Швеции и многих других, снимают обувь, прежде чем зайти в дом. 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Как оказалось, практика снятия обуви должна быть принята всеми, и это не только по обычным причинам, но и по гигиеническим. В исследовании, проведенном в Университете штата Аризона, было обнаружено, что на внешней стороне ботинок в среднем насчитывается 421 000 бактерий с 9 различными штаммами бактерий. Из этих штаммов включалась Escherichia coli, более известная как E coli, которая может дать вам кишечные инфекции, диарею и в редких случаях менингит; Klebsiella pneumoniae, которая может вызывать инфекции мочевых путей; и Serratia ficaria, которые могут вызывать респираторные инфекции. 


Если вам интересно, как туда попадают бактерии, Келли Рейнольдс, доктор философии, микробиолог и профессор Университета Аризоны, имеет некоторое представление насчет этого: «Мы проходим через такие вещи, как птичий помет, отходы собак и микробы в общественных туалетах - все из них являются источниками для E coli ». Она добавляет:« Уникальная вещь заключается в том, что другие вещи, по которым вы ходите, как листья и обломки, могут служить пищей для бактерий и помочь им расти».

По словам доктора Рейнольдса, это означает, что потенциально вредные бактерии могут выжить на вашей обуви в течение нескольких дней или даже недель. Эти бактерии могут быть перенесены на ваш пол и ковер, и еще хуже, если вы когда-либо опирались своей обувью на предмет мебели или вашей кровати.

Другое исследование, проведенное в Университете Хьюстона, показало, что 26,4% обуви имеют бактерии, называемые Clostridium difficile. Этот бактериальный штамм может вызывать такие симптомы, начиная от диареи до опасного для жизни воспаления толстой кишки.


Еще одна потенциальная проблема - токсины. Еще одно исследование, проведенное в Университете Бейлора, показало, что асфальтовые дороги, запечатанные каменноугольной смолой, имеют повышенный риск развития рака от токсинов. Они обнаружили, что эти токсины приносят в дом наши ботинки и поселяются внутри него в виде частиц пыли. Вероятно, можно с уверенностью сказать, что снять обувь - это, вероятно, ваш лучший выбор, когда дело доходит до того, что ваш дом будет свободен от вредных бактерий.

Перевод и адаптация "Brainum"
















































Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.