Они были джекпотом для советских ученых! Эти сиамские близнецы стали предметом разных экспериментов с их рождения - Brainum

вторник, 24 апреля 2018 г.

Они были джекпотом для советских ученых! Эти сиамские близнецы стали предметом разных экспериментов с их рождения

 


Маша и Даша были соединившимися близнецами из России, которые стали предметом ряда неэтичных экспериментов. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
3 января 1950 года сестры были отстранены от матери после рождения для изучения советскими психологами. В то время их мать обманули, сказав, что ее дочери умерли. Однако в действительности они были отобраны у нее и вынуждены были жить в медицинском учреждении. 



Их маму звали Екатерина Кривошляпова. Во время родов она не знала, что у нее близнецы, и два дня и две ночи рожала естественным путем. Сестры родились, соединенными по пояс. Врачи рассказали Екатерине, что она родила “мутанта” и младенцев ей не показали.



В то время психолог Петр Анохин изучал различные роли нервной системы и способности организма приспосабливаться к тяжелым условиям, таким как крайний голод и длительное лишение сна. Для него сиамские близнецы, которые делили кровеносную систему, но имели отдельные нервные системы, были похожи на джекпот.


Уже через несколько дней после рождения ученый начал изучать Машу и Дашу. Когда сестры родились, их матери сказали, что они нуждаются в полном уходе со стороны государства. Хотя Екатерина и согласилась, у нее было одно условие: она сохранит опеку и сможет навещать их.

Однако ученые не хотели, чтобы у Екатерины была опека над девочками. В результате ей позже сообщили, что они умерли от пневмонии. Однако на самом деле младенцев доставили в экспериментальное учреждение в Москве для изучения и широкого экспериментирования в лабораторных условиях.


Эксперименты варьировались. Вот что говорит Пер Ранкер: "эксперименты, которые они проводили, включали тактику, такую как покрытие одного близнеца льдом, в то время как другой близнец будет тщательно наблюдаться за реакцией. Подобные эксперименты проводились также при сильном нагревании, болезненных раздражителях и даже при введении радиоактивного йода."


Кроме того, утверждается, что и Маша, и Даша были убиты током, находясь под опекой ученых. "Девочки также, как полагают, были убиты электрическим током, были вставлены трубки в их желудки, чтобы измерить желудочные соки, и они были лишены нормального сна от рождения до приблизительно 12 лет”, - говорит Ранкер.

Пока сестры жили в медицинском учреждении, Академия медицинских наук СССР сняла ряд их взаимодействий. "Полученный фильм документирует, что каждый из близнецов намеренно зондируется различными стимулами для измерения реакции невредимой сестры", - говорит Ранкер. "Фильм также показывает, как они учатся надевать носки и использовать костыли для ходьбы."



Из двух сестер Маша была более “проблемной”. На самом деле, исследователи полагали, что она проявила много личностных черт, согласующихся с психопатией. Когда девочки подросли, они стали близки с женщиной по имени Джульетта Батлер, которая утверждает, что Маша кричала на Дашу, физически нападая на нее.

Даша же была эмпатом, который стремился жить нормальной жизнью. "Даже будучи детьми, Даша была гораздо более уступчивой и эмоционально живой, чем ее сестра”, - говорит Ранкер. "Эксперименты, которые требовали сотрудничества от девушек, всегда показывали заметную разницу в охвате внимания сестер, развитии двигательных навыков и интересе к другим людям."По мере того, как девочки становились старше, Даша искала общения и романтики, но Маша отталкивала людей от себя.



Когда девочкам исполнилось 18, Даша попыталась покончить жизнь самоубийством. Маша, видимо, не одобряла роман Даши с мальчиком по имени Слава и даже заходила так далеко, что иногда ударяла его. Страдая от неспособности вести нормальную жизнь, Даша попыталась повеситься.


В 1989 году, в возрасте 39 лет, сестры переехали в небольшую комнату с односпальной кроватью; здесь они будут жить в течение следующих 14 лет. Пара зарабатывала шитьем подгузников и сборкой пипеток. В 1985 году, они нашли свою мать и она посещала их в течение четырех лет, в конечном итоге, однако, Маша разорвала связь.


На протяжении всей своей жизни Маша контролировала почти каждый шаг Даши. “Не было шанса для нее, что посторонний смог войти в ее жизнь. Позже она стала алкоголиком. "Как только сестры были освобождены из больниц и приютов, в которые они были насильно госпитализированы, Даша стала регулярно пить алкоголь", - говорит Ранкер. "Несколько раз она якобы пила до избытка в надежде, что через их общий кровоток Маша тоже напьется и перестанет ее так контролировать."


В 2003 году у Маши случился сердечный приступ. Естественно, это поставило Дашу в уязвимое положение, так как она все еще была связана со своей ныне умершей сестрой. Тогда врачи предложили удалить Дашу от тела сестры.

Однако Даша отказалась и в течение 17 часов тоже умерла. Сестрам было 53 года.

Перевод и адаптация "Brainum"





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.