Любишь вздремнуть днем? И еще 9 других факторов, что ты будишь жить очень долго - Brainum

пятница, 6 апреля 2018 г.

Любишь вздремнуть днем? И еще 9 других факторов, что ты будишь жить очень долго

 


Ученые и исследователи по всему миру уже давно занимаются исследованиями по разгадкам тайн старости. Одно можно сказать наверняка: есть много факторов, которые должны работать вместе, чтобы достигнуть такого возраста, как 100 лет. Считается, что гены определяют продолжительность жизни примерно на 25-30%. Это означает, что 70 процентов или около того зависят от других внешних факторов и привычек образа жизни.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Следующие 10 признаков покажут, можете ли вы быть среди выбранного числа людей, которые смогут прожить очень долгую жизнь.

1. Ваш вес соответствует определенным частям тела...

Несколько исследований, которые исследовали многих старожилов по всему миру, показали, что несколько лишних килограммов на бедрах не обязательно является плохим знаком. Не стоит лишать себя, к примеру шоколада или алкоголи, важно то, что все потребляется умеренно. Однако, если жир собирается вокруг вашего желудка, вы должны быть осторожны из-за повышенного риска сердечных приступов, высокого кровяного давления и инсультов. Неуравновешенные диеты также могут снизить продолжительность жизни.


2. Быстро и много двигаться

Университет Питтсбурга измерил темпы движения нескольких тысяч подходящих пенсионеров. Те, кто быстро ходит и двигается, имеют значительно более высокую продолжительность жизни. Исследователи связывают это с тем фактом, что люди, которые быстро двигаются, имеют тенденцию быть более гибкими в целом. Можно с уверенностью предположить, что ежедневная прогулка улучшает циркуляцию сердца. Кроме того, если вы быстры, это обычно признак решительности.

3. Вы упрямы

В южной Италии есть регион, известный как Чиленто, где живут много пожилых людей. Группа ученых, посетивших этот район, обнаружила, что жители не особенно активны и не едят особенно здоровую пищу. Но они очень упорные  и трудолюбивые, среди прочих. Они знают, чего хотят и их трудно от этого отговорить. Если бы жители Чиленто имели также здоровый образ жизни, они бы, возможно жили еще дольше. 


4. У вас много друзей

Мужчины и женщины, у которых много друзей, живут дольше и остаются активными и здоровыми и в старости. Университет Бригама Янга доказал это после того, как он провел расследование. Уже упоминавшийся регион Чиленто является свидетельством этого факта, поскольку в нем живет много долгожителей. Наличие друзей, родственников, соседей и знакомых важно для ряда факторов: оно помогает легче преодолевать негативные переживания, уменьшает стресс и усиливает жизненную активность. 

5. Вы состоятельный и образованный

Несколько лет назад Берлинский институт народонаселения и развития вызвал некоторое волнение в ходе проведенного им опроса. Исследователи утверждали, что люди более образованные и состоятельные в развитых странах, таких как Германия, живут до 12 лет дольше, чем те, кто менее привилегирован. И причина этой разницы: финансовые проблемы увеличивают воспринимаемые уровни стресса, что может привести к психическим проблемам и болезням, помимо отсутствия физических упражнений, ожирения и курения. Напротив, состоятельные люди не только склонны уделять больше внимания своему здоровью, но и также имеют более высокий уровень образования. Здоровое любопытство поддерживает общее физическое благополучие.


6. Вы социально заняты

Различные опросы показывают, что те люди, которые заботились всю жизнь о других и помогали им, также могут жить долго. Исследователи полагают, что уход за больными и нуждающимися не только удерживает стареющих людей умственно и физически активными, но и помогает сохранить социальные аспекты их жизни в целости. Конечно, положительный эффект работает только до тех пор, пока ответственность, которую человек несет за своих или других людей, не станет бременем. Ухаживать за другим человеком, будь то родственники или незнакомые люди, может быть изнурительным и может заставить людей заболеть самим, если они не будут осторожны.

7. Вы любите вздремнуть

Вы любите вздремнуть после обеда? Тогда у вас есть что-то общее с представителями команды из 100-летних. На юге Италии, в Японии или в Калифорнии - ежедневные дремоты являются синонимами привычек людей, которые живут до очень глубокой старости. Взятие тайм-аута помогает успокаивать нервы. Тем не менее, люди, которые храпят, нарушает фазу восстановления во время сна и это может даже привести к болезням.


8. Вы едите много овощей

Префектура Окинавы в Японии известна тем, что является островом, где люди претендуют жить до глубокой старости и считаются самыми старыми жителями на земле. Префектура считается очень бедной. Ученые считают, что секрет продолжительности жизни - это такой рацион: каждый житель потребляет около 2 фунтов овощей в день. Бедность в регионе не расстраивает людей, которые с удовольствием едят много овощей в течение дня и не жалуются на жизнь.

9. Вы позитивный мыслитель

Независимо от того, куда вы идете или кого вы спрашиваете, у всех 100-летних есть одна общая черта: все они оптимисты. Их стаканы всегда наполовину полны, ведь жизнь стоит того. Что отличает долгожителей от остальных, это сильная воля жить и доверять своим способностям. Оптимизм преобладает над пессимизмом.

10. Ты женщина

Хотя здоровое питание, физические упражнения и правильное отношение к жизни являются важными факторами для достижения долголетия, общеизвестно, что женщин имеют более продолжительную жизнь, чем мужчины, почти во всем мире. Мужчины, по большому счету, в основном виноваты сами: курят больше, пьют больше, едят меньше овощей, ведут себя более рискованно и меньше обращаются к врачу. Кроме того, мужчины заботятся о других меньше, чем женщины, и им труднее поддерживать социальные контакты. Поэтому женщины доказали, что образ жизни влияет на возраст.

Перевод и адаптация "Brainum"




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.