четверг, 5 апреля 2018 г.

8 российских звезд, которых избивали мужья

 



Странно и дико, но тема домашнего насилия до сих пор остается дискуссионной. К историям о том, как мужья годами унижают и бьют своих женщин можно встретить комментарии вроде «зачем выносить сор из избы», «не надо было его провоцировать» и даже «если бил, значит было, за что». 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

К этому можно добавить кейс о принятом в России законе о декриминализации семейного насилия. Теперь муж, который впервые ударил жену (или она в первый раз нашла в себе силы прийти в полицию) будет отвечать не по уголовной, а по административной статье. Это развязывает руки «кухонным боксерам». 

Достоверной статистики о том, сколько женщин за закрытыми дверями страдает от насилия, не существует: до полиции доходят единичные истории (не говоря уж о том, в скольких случаях правоохранители просто игнорируют избитых женщин, говоря вещи вроде «приходите, когда убьют»). Знаменитости тоже страдают от семейного насилия. Предлагаем вам прочесть о российских звездах, которых били мужья. 


Екатерина Архарова и Марат Башаров


Эта история облетела СМИ в 2014 году. Тогда модель Екатерина Архарова обвинила мужа, актера Марата Башарова, в систематических избиениях и ушла от него. Актер каялся в эфире и просил извинений, а его защитники припоминали Архаровой фотосессии для журналов в нижнем белье. Марат Башаров избивал жену Екатерину Архарову.

Кроме того, Башарова оправдывали тем, что он – человек традиционных взглядов (при этом неясно, какие именно традиции предполагают избиения и издевательства). Пара развелась, а в 2017 году стало известно, что Башаров избил и новую жену. Видимо, дело все же не в журнальных фото.

Марта Варламова и Слава Войнов Хоккеист



Слава Войнов был арестован в Лос-Анджелесе после того, как его девушка Марта обратилась за медицинской помощью. В США с насильниками разговор короткий – несмотря на то что Марта Варламова не предъявляла обвинений, Войнов получил 90 дней тюрьмы, а затем клуб «Лос-Анджелес Кингс» разорвал с ним контракт. 

В России оказались не так щепетильны и охотно взяли Войнова в СКА. Избитая Славой Войновым Марта Варламова не ушла от него. 

Валерия и Александр Шульгин



Валерия прожила с продюсером Шульгиным 9 лет и родила ему троих детей. Все эти годы она молчала о том, что Александр Шульгин был типичным абьюзером, домашним тираном, который до синяков избивал жену и третировал детей. Валерия рассказала о годах жизни с Александром Шульгиным.

Валерия дважды подавала на развод, но угрозами муж убеждал ее забрать заявление. О полиции даже речи не шло. Уйти Валерия решилась после того, как однажды он попытался ее задушить. В 2004 году певица снова вышла замуж – за Иосифа Пригожина. Когда ты ждешь, что тебя ударят, вот эта самая секунда перед ударом ужасна. И не важно, был удар или нет. Через неделю, даже через месяц, после того как тебя истязали, невозможно безмятежно улыбаться. 

Жасмин и Вячеслав Семендуев



Певица Жасмин вышла за бизнесмена и ресторатора Вячеслава Семендуева в 1996 году. Муж много вкладывался финансово в карьеру начинающей исполнительницы, но, его интерес не был бескорыстным. 

Муж контролировал Жасмин и бил ее Читайте: 16 кумиров молодежи, которых мы состарили для вас По словам Жасмин, муж пытался за ее счет реализовать свои амбиции, а когда выяснилось, что у нее есть собственное мнение, стал избивать – часто и по малейшему поводу. В 2006 году в телеэфире у Андрея Курпатова Жасмин рассказала об избиениях мужа, и эта история была закончена. 

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих 


Звезда сериала «Кухня» Елена Ксенофонтова (в шоу она снялась вместе с Дмитрием Нагиевым) в 2016 году рассказала о скандальном разводе с мужем. Александр Рыжих подал на актрису в суд и обвинил ее в побоях. Ксенофонтова позже рассказала, что отбивалась от напавшего на нее мужчины и поцарапала его ногтем.


Муж-адвокат актрисы Ксенофонтовой опередил ее с судебным иском. После десятков судебных заседаний Елену Ксенофонтову признали виновной в «нанесении царапины»; по ее словам, муж таким образом пытался отобрать у нее квартиру и право опеки над общей дочерью. 

Катя Гордон и Сергей Жорин 


Как и многие другие женщины, Катя Гордон пыталась уйти от мужа-насильника несколько раз: после первого избиения, когда Жорин, по ее словам, пнул Катю ногой в беременный живот, она собрала вещи и ушла от него, однако спустя короткое время вернулась. Катя Гордон дважды пыталась развестись с Сергеем Жориным.

Позднее – когда эпизод насилия повторился – Катя Гордон опубликовала в соцсетях свои фотографии с синяками и рассказала, что муж снова ее избил. После этого пара рассталась окончательно. Гордон посоветовала бывшему партнеру обратиться за помощью и научиться контролировать вспышки агрессии. 


Марина Александрова и Александр Домогаров 


Актер Александр Домогаров известен в своей среде как человек скандальный и не слишком успешный в личной жизни – все три его брака заканчивались шумными ссорами и разрывом. 

С актрисой Мариной Александровой он начал встречаться в 2005 году – девушка была младше его на 20 лет, но и она не смогла принять разгульный образ жизни артиста, а особенно – его привычку распускать руки. Роман вскоре закончился. Слухи об алкоголизме Домогарова ходят давно 

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров 



Отец второго ребенка Кристины Орбакайте, бизнесмен Руслан Байсаров, – человек ревнивый и вспыльчивый. Во время одного из выступлений он набросился на Кристину, уволок ее в гримерку и там избил. У певицы оказался сломан нос. 

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров несколько лет делили общего сына Позже мать Орбакайте, Алла Пугачева, рассказала, что в качестве «штрафа» за недостойное поведение Байсаров подарил ей роскошную квартиру в центре Москвы, но отношения в семье и с тещей это не спасло. 

Творческие люди ничуть не реже оказываются преступниками, чем «простые смертные». Сеть переполнена историями о том, как знаменитостям пришлось столкнуться с правосудием и понести заслуженное наказание. 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.