Никто никому ничего не должен, особенно забудьте об оправданиях в этих 7 вопросах!! - Brainum

четверг, 5 апреля 2018 г.

Никто никому ничего не должен, особенно забудьте об оправданиях в этих 7 вопросах!!

 


Часто ли вы задаетесь вопросом, почему наш выбор так интересует окружающих. Почему нас заставляют постоянно оправдываться. Коллеги, друзья и даже мало знакомые люди, почему-то считают, что нас должно интересовать их мнение по любому вопросу.

Мы подобрали для вас 11 вопросов и тем, о которых вы не должны никогда не перед кем оправдываться по мнению известного американского блоггера и психотерапевта и писателя Дэвида Уильямса.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
1. Никогда никому не оправдывайтесь из-за ваших жизненных ценностей

Вы взрослый человек, полноценная состоявшаяся личность, и вы сами знаете, что нужно делать для того чтобы ваши родственники и друзья были счастливы. Пусть ваши ценности и жизненные приоритеты остаются у вас в голове и только там. Вы никому никогда не должны стараться их объяснить, а тем более переубеждать людей и заставлять соглашаться с вами. Вы находитесь в таком состоянии по собственной воли, и никто не должен входить в вашу голову или в ваше положение чтобы вас понять, если вас все устраивает.


2. Просить прощения, только из чувства вины – неправильно

Поймите, мы все разные, у нас у каждого свое мнение по самым разным вопросам. У каждого есть своя голова на плечах, и если в результате спора, вы остались при своем мнение и не жалеете об этом, вы не обязаны просить прощения. Многие из нас стараются мгновенно извиниться, чтобы не усугублять последствия спора, но запомните, так вы можете сделать только хуже. Дайте оппоненту время остынуть, и не извиняйтесь если на самом деле не чувствуете вины.

3. Вас никто не может заставить сказать «ДА»

Если вы хотите прослыть в социуме успешным и умным человеком овладейте искусством «отказа». Имеется ввиду не только отказ от каких-либо личных просьб, но и отказ от всего того, что не соответствует вашим первостепенным целям. Умейте верно поблагодарить человека и вовремя отказаться от просьб, которые вас удаляют от ваших жизненных приоритетов.

4. До ваших вкусовых пристрастий должно быть дело только вам


Мы – то, что мы едим. И наши вкусовые пристрастия формируются с детства под воздействие разных факторов, начиная от вкусовых качеств до физического влияния на организм. Любому, кто будет докучать расспросами о том, что вы едите и почему именно этот продукт или блюдо, вы можете смело ответить: «То как я питаюсь, и как себя чувствую меня вполне удовлетворяет, так что спасибо за беспокойство».

5. О вашей сексуальной активности нужно знать только вам

Будете ли вы ждать вступления в брак, для начала сексуальных отношений, или дождетесь узаконивания ваших отношений – ваше личное дело: ваше и вашего партнера, если конечно эти отношения взаимны. Сексуальные эксперименты, табу, игрушки – все эти темы касаются только вас двоих. Любые попытки войти в вашу интимную зону должны быть прерваны.

6. Ваши политические, религиозные или социальные предпочтения никого не должны касаться


Будь вы хоть католиком, атеистом, христианином, либералом или республиканцев – только ваше дело. Никогда ни перед кем вы не должны оправдываться за ваши религиозные или политические взгляды: то, в какую церковь вы ходите, или какую партию поддерживаете только ваша проблема.

7. Никого не должно касаться почему вы сейчас одиноки

Одиночество – не диагноз, и если вас достают вопросами о второй половине, смело отвечайте: «личная жизнь на то и личная, вам совсем не обязательно туда лезть. Запомните вы не больны, и не стоит вешать на себя социальные ярлыки только чтобы не выглядеть «не таким» в глазам социума.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.