6 самых распространенных видов обмана, которые дети рассказывают своим родителям - Brainum

понедельник, 23 апреля 2018 г.

6 самых распространенных видов обмана, которые дети рассказывают своим родителям

 


Давайте посмотрим на жизнь с детской точки зрения, чтобы узнать, зачем им лгать.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Я не знаю

Это очень распространено. Мама спрашивает своего ребенка, кто съел все конфеты в вазе, а маленький хулиган, все еще наслаждаясь вкусом шоколада во рту, отвечает: «Не знаю».


Вау мама, ты выглядишь очень красивой и моложе, чем  мамы моих друзей

Когда родители получают такие комплименты, значит что-то не так: либо ребенок чего-то хочет либо пытается что-то скрыть. 

Я сделаю это Завтра

Всегда ребенок медлит и откладывает все на завтра. Мама просит ребенка убрать его комнату, но он откладывает на завтра. А потом на послезавтра и так каждый раз...

Но я только начал

Обычно это происходит, когда ребенок сидит за компьютером или что-то смотрит по TV. Может он играл уже полтора часа, но как только мама замечает это, он говорит, что только начал.


Я этого не делал! Это Кролик Роджер... :)

Но кто такой Роджер? Это воображаемый друг ребенка. Это нормально с детьми дошкольного возраста, которые путают факты с вымыслом. Психиатры считают это скорее творчеством ребенка, чем ложью, когда дети создают фиктивного козла отпущения, а не принимают свою ошибку. Иногда дети нуждаются в своем воображении, чтобы справиться с реальностью. Если это будет продолжаться в более зрелом возрасте, тогда лучше обратитесь за помощью к психиатру.

Мама, но сегодня не было домашней работы

Ребенок говорит маме, что он выполнил домашнее задание или вообще не было домашней работы, поэтому он идет играть. После того, как он вернулся, он устал и не хочет заниматься. На следующее утро этого домашнее задание вспомнится ему в виде двойки в дневнике.

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.