пятница, 13 апреля 2018 г.

500-граммовую малышку ждал смертный приговор. Но необычный трюк доктора спасает ей жизнь

 


Когда родилась Пикси, она весила всего 500 граммов, хотя должна была оставаться в животе своей матери, по крайней мере, еще на 12 недель.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Ее мама, Шарон Грант, находилась всего лишь на своей 28-й неделе, когда у нее начались осложнения, связанные с  пуповиной и плацентой, в результате чего ребенок в утробе перестал расти.



Хотя до родов оставалось еще три месяца, хирурги были вынуждены выполнить экстренное кесарево сечение, чтобы попытаться спасти жизнь ребенка.

Врачи скептически относились, что девочка выживет.


Ее оставили в реанимацию, где врачи сделали все возможное, чтобы сохранить ее жизнь. Она была не больше, чем ладонь матери.



У врачей не было такого маленького оборудования, чтобы держать девочку  в необходимом  тепле - пока у одного из врачей не возникла уникальная идея.

Хотя концепция была довольно странной, но ни у кого другого не было лучшего предложения относительно того, как обеспечить для такой крохи правильную температуру.

Пластиковый пакет

Пикси была помещена в небольшой герметичный полиэтиленовый пакет из супермаркета, а затем была отправлена в отдел интенсивной терапии новорожденных.

Этот метод может показаться странным - возможно, даже опасным - но он фактически использовался раньше.


Согласно New York Times, кожа таких преждевременно рожденных младенцев высвобождает жидкость слишком быстро. Хранение их в полиэтиленовом пакете или обертывание их в фольгу может действительно согревать их лучше, чем обычное одеяло. Один из врачей в больнице подтвердил, что нередко помещают недоношенных детей в полиэтиленовые пакеты, если у них возникают трудности с регулированием их температуры.

Шарон сильно беспокоилась о своей новорожденной дочери, но также надеялась, что врачи, работающие над ней, были высококвалифицированными.


В течение 18 долгих дней она не могла держать свою дочь, потому что это могло заставить ее потерять еще больший вес. Для Пикси это могло стоить ей жизни.


Тем не менее эта кроха продемонстрировал настоящий боевой дух и сегодня полностью здоровый ребенок. Она очень чувствительна к инфекциям и на данный момент не может быть рядом с другими детьми или больными людьми, но, главное, она жива.


Перевод и адаптация "Brainum"




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.