понедельник, 16 апреля 2018 г.

Родился ребенок, родители которого умерли 4 года назад

 


По словам китайских СМИ, ребенок родился в Китае от суррогатной матери через четыре года после смерти его родителей в автокатастрофе.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Пара, которая умерла в 2013 году, заморозила несколько эмбрионов, надеясь получить ребенка через ЭКО. После автокатастрофы родители погибшей пары долго добивались в судах разрешения использовать замороженные эмбрионы. Наконец-то они его получили. Но потом возникла другая проблема. 


Во время автокатастрофы эмбрионы хранились в больнице китайского города Нанкин, замороженные при температуре минус 196 градусов в емкости с жидким азотом. Эмбрионы можно было вывезти из больницы Нанкина только при условии, что их примет другая больница. Однако из-за юридической нечеткости сложно найти еще одно медицинское учреждение, согласное принимать в этом участие.

Кроме того, суррогатное материнство в Китае запрещено. Родственникам пришлось вывести эмбрионы за границу. Поскольку ни одна компания не желала принимать бутылку с жидким азотом, драгоценный груз должен был перевозиться на машине.


Уже в Лаосе эмбрион был имплантирован в матку суррогатной матери, а в декабре 2017 года родился долгожданный мальчик, которого назвали Тяньтянь. Но потому что он родился не в Лаосе, а в Китае, куда его суррогатная мать приехала по простой туристической визе, все бабушки и дедушки должны были сдать анализ крови и пройти тест на ДНК, чтобы установить, что ребенок действительно был их внуком и что оба родителя были китайскими гражданами.

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.