Мы люди на 43%. Тогда что же остальное? - Brainum

понедельник, 23 апреля 2018 г.

Мы люди на 43%. Тогда что же остальное?

 


Человеческие клетки составляют всего 43% от общего количества клеток организма. Остальные - это микробы.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Понимание этой скрытой половины себя - наш микробиом - быстро преобразует понимание болезней от аллергии до Паркинсона. Это приводит к новым инновационным методам лечения.


«Они важны для вашего здоровья, - говорит профессор Рут Лей, директор отдела науки микробиома в Институте Макса Планка, - ваше тело - это не только вы».

Независимо от того, насколько хорошо вы моете почти каждый уголок на вашем теле, оно покрыто микроскопическими существами.

Они включают в себя бактерии, вирусы, грибы. Наибольшая концентрация этой микроскопической жизни находится в темных глубинах нашего кишечника.

Первоначально считалось, что наши клетки были численностью не более 10 к одному.Но генетически мы еще более изощренны.

Ген человека состоит из 20 000 инструкций. Но добавьте все гены в нашей микробиоме вместе, и эта цифра дойдет до 20 миллионов микробных генов.


Микробиолог из Caltech профессор Саркис Мазманян считает: «Что делает нас, это, на мой взгляд, комбинация нашей собственной ДНК плюс ДНК наших кишечных микробов».

Было бы наивно думать, что мы носим так много микробного материала, если он не взаимодействует или вообще не влияет на наше тело.

Наука быстро раскрывает роль микробиома в пищеварении, который регулирует иммунную систему, защищает от болезней и производит жизненно важные витамины.

Профессор Найт сказал: «Мы находим способы, чтобы эти крошечные существа полностью трансформировали наше здоровье способами, до которых мы никогда не додумывались до недавнего времени».

Это новый способ мышления о микробном мире. На сегодня день наши отношения с микробами в основном были враждебными.


Микробная битва

Антибиотики и вакцины были оружием, развязанным против оспы, туберкулеза Mycobacterium или MRSA. Это спасло большое количество жизней.

Но некоторые исследователи обеспокоены тем, что нападение на плохих бактерий нанесло неописуемый ущерб нашим «хорошим бактериям».

Профессор Лей отмечает: «Мы за последние 50 лет сделали потрясающую работу по ликвидации инфекционных заболеваний. Но мы наблюдали огромное и страшное увеличение аутоиммунного заболевания и аллергии».

Микробиом также связан с болезнями, включая воспалительное заболевание кишечника, болезнь Паркинсона, рак и даже депрессия и аутизм.

Ожирение - еще один пример. Роль наследственности и образа жизни играет определенную роль, но как насчет ваших кишечных микробов?

Рацион гамбургеров и шоколада повлияет как на ваш риск ожирения, так и на тип микробов, которые растут в вашем пищеварительном тракте.


Итак, как вы узнаете, является ли это плохим соединением бактерий, метаболизирующих вашу пищу таким образом, что способствует ожирению?

Профессор Найт провел эксперименты на мышах, которые родились в наиболее дезинформированном мире. Все их существование полностью не содержит микробов.

Он отмечает: «Вы можете сделать мышь тоньше или толще в зависимости от того, чей микробиоом она получила».

Это большая надежда на то, что микробы могут стать новой формой медицины. 
Микробная медицина находится на ранних стадиях, но некоторые исследователи считают, что мониторинг нашего микробиом вскоре станет обычным делом, что обеспечит нам нужную информацию о нашем здоровье.

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.