четверг, 26 апреля 2018 г.

Не игнорируйте эти 3 симптома! Они вам подскажут, что ваши легкие не в порядке

 



Сегодня миллионы люди страдают от легочных инфекций. Это масштабная проблема, которая может вызвать летальный исход у многих. В этой статье мы приводим вам симптомы, которые вы не должны игнорировать, чтобы избежать болезни, связанные с легкими.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
1. Дыхательные шумы

Очень важно обратить внимание на эти звуки, вызванные структурой легких во время дыхания. Следует учитывать, например, тот факт, что обычные звуки легких происходят во всех областях грудной области, например, под грудной клеткой или на ключице. 


Используя стетоскоп, врач может проверить нормальность звуков легких, их уменьшение или их отсутствие. Если он обнаружит уменьшение или дефицит звуков легких это может означать несколько вещей: жидкость или воздух в непосредственной близости от легких (могут быть связаны с другими патологиями, такими как сердечная недостаточность, пневмония или инсульт) ширину стенки грудной клетки, снижение потока воздуха, направленного на некоторую область легких.

Но это не единственные возможные проблемы. Есть нетипичные звуки дыхания, на которые мы должны обратить внимание, в частности четыре. Прежде всего, мы говорим о популярном «roncus». Он состоит из звуков, подобных храпу, и это происходит, когда воздух заблокирован или его поток становится сухим, грубым или резким через дыхательные пути. 


Затем «хрипы». Это почти незаметные шумы, но их слышат, когда человек делает вздох, и считается, что они происходят, когда воздух открывает закрытые воздушные пространства. Они могут быть хриплыми, тонкими, сухими или влажными.

Есть и другие ненормальные звуки нашего дыхания, такие как «стридор» - свистящее шумное дыхание, обусловленное турбулентным воздушным потоком в дыхательных путях. Их можно легко обнаружить, даже не прибегая к вышеупомянутому стетоскопу. 

2. Хрип

Это пронзительный свистящий звук во время дыхания, который возникает, когда воздух проходит через узкие дыхательные пути в легкие. Хрип происходит чаще из более узких протоков, таких как бронхиальные трубки, которые находятся глубоко в наших легких. Хотя они также могут быть мотивированы дефектами голосовых связок.


3. Кашель с кровью

В более экстремальном и несколько опасном случае мы можем заметить, что мы выхаркиваем кровь или слизь. Прогноз будет зависеть от причины, вызывающей проблему. Очень важно обратить на это внимание, поскольку для людей, страдающих тяжелым кровохарканьем, могут быть серьезные последствия. 

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, не стесняйтесь обращаться к врачу как можно скорее.

Доктор медицинских наук, профессор и председатель торакальной хирургии в Icahn School of Medicine в Нью-Йорке Раджа Флорес говорит: «Кашель крови никогда не является хорошим знаком. Сразу же обратитесь к врачу. Рак в дыхательных путях может раздражать ваше горло, и вы начинаете кашлять. Там есть что-то, что не должно быть там, поэтому ваше тело пытается избавиться от него. Одышка может быть от опухоли, блокирующей дыхательную трубу, а также из-за накопления жидкости в грудной клетке, которая толкает  легкие и оставляет вас с недостатком воздуха».

Перевод и адаптация "Brainum"





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.