пятница, 27 апреля 2018 г.

Письмо каждой, кто считает себя неудачницей в 30 лет

 

Журналист Эрин Николь написала письмо девушкам, которые перешагнули тридцатилетний рубеж, но так и не начали вести достойную размеренную жизнь взрослой женщины – с мужем, детьми и ипотекой.

На этой неделе мне исполняется тридцать с хвостиком. Я не называю точный возраст, потому что на моем фоне остальные сотрудники – младенцы. Я не хочу обедать в одиночку, общество внушило мне, что старение – это провал. Так что я пытаюсь спасти себя от отчаяния путем отрицания и самообмана, стараюсь не думать о реальном возрасте и убеждаю себя, что выгляжу на 25.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Я стыжусь своего возраста. Проблема старения не похожа на другие жизненные испытания, когда терпишь неудачу, встаешь и пытаешься снова. Я не могу стать моложе, мой возраст не подлежит обсуждению и корректировке. Я стараюсь не определять себя через возраст, но окружающие не так любезны.

В довершение я не выполнила ни пункта из списка целей, которых человек моего возраста должен достигнуть. У меня нет партнера, детей. На банковском счете лежит смешная сумма. Я даже не мечтаю купить собственное жилье, у меня едва хватает средств на аренду.

Разумеется, я не думала, что моя жизнь в 30 лет будет такой. День рождения – отличная возможность предаться непродуктивным сожалениям и переживаниям. Краткое резюме: мне исполняется «тридцать с хвостиком», я скрываю возраст и переживаю. Но знаю, что не одинока. Многие думали, что взрослая жизнь будет выглядеть иначе. Я рада, что она не такая, как я представляла. У меня есть на это четыре причины.

Приключения

Я выросла в маленьком городке. В свободное время читала книги и мечтала о приключениях. Наша семья никуда не ездила, поездки к родственникам в соседний городок не в счет. Моя юность была по-своему счастливой, но непримечательной.


Сейчас в паспорте столько штампов, что не пересчитать. Я жила в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и на Бали, переезжала просто потому, что мне хотелось, без планов и финансовых гарантий. Я влюблялась в мужчин на трех разных континентах, могла бы выйти замуж за того, кто сделал предложение в 25. Но я выбрала другой вариант. Когда я оглядываюсь назад и понимаю, сколько опыта получила, не жалею о решении.

Испытания

То, что я пережила три года назад, мой психотерапевт обозначил как «просветление». Обычно это называют нервным срывом. Я уволилась с работы, уехала из города и «перезагрузила» всю свою жизнь.

У меня была успешная работа, много поклонников. Однако я чувствовала, что живу не свою жизнь. В какой-то момент это вырвалось наружу. Сейчас мне в тысячу раз комфортнее жить, так что страдания того стоили.

Моя подруга пережила нечто подобное, когда была замужем. В процессе «перерождения» ей пришлось пройти через тяжелый развод, в то время как я медитировала в джунглях. Я не говорю, что моя ситуация была лучше. Они обе были по-своему ужасны. Но я бы не променяла свой опыт, который получила во время жизни на Бали. Вряд ли я смогла бы понять, кто я на самом деле, будучи в отношениях. Когда ты свободна, сложно игнорировать ворчливый голос в голове, ведь ты так много времени проводишь с ним наедине.

Осознание


Не уверена, что я хочу того, что полагается хотеть в моем возрасте. В детстве я не сомневалась, что выйду замуж. Перед глазами был пример родителей – они в браке уже 43 года. Но сейчас я не грежу замужеством. Во мне слишком силен дух свободы, чтобы выбрать одного мужчину на всю жизнь.

Я хочу детей, но начинаю думать, что, возможно, мне не суждено стать матерью. Конечно, биологический импульс дает о себе знать. В приложении для знакомств я начинаю обсуждать детей на пятой минуте переписки. Но умом я понимаю: дети не для меня. Мне нравится быть свободной, для воспитания детей это не лучшие условия.

Идем дальше. Я оставила должность руководителя отдела маркетинга и стала внештатным автором. Сейчас я редактор, но у меня по-прежнему меньше ответственности и ниже заработок. Но я стала гораздо счастливее. Большую часть времени вообще не замечаю, что работаю.

У меня все еще есть большие цели, и хороший заработок лишним не будет. Но в жизни приходится выбирать, и я довольна выбором.

Будущее


Конечно, я завидую друзьям, которые воспитывают детей и могут себе позволить не работать. Иногда я завидую так сильно, что мне приходится удалять их из своего круга общения. Их путь определен, а мой нет. С одной стороны, это пугает, с другой – захватывает дух от предвкушения.

Я понятия не имею, как моя жизнь будет выглядеть в будущем. Впереди долгий путь, и меня это радует. Я не хочу знать, как будут выглядеть мои следующие двадцать лет. Я могу сорваться и переехать в Лондон через месяц. Могу забеременеть и родить близнецов. Могу продать книгу, влюбиться, уйти в монастырь. Для меня открыты бесконечные варианты событий, которые могут изменить жизнь.

Так что я не считаю себя неудачницей. Я живу не по сценарию, в душе я художник. Создание жизни без плана – самый захватывающий опыт, который я могла вообразить. Если мои достижения не так очевидны, как покупка собственного дома или рождение ребенка, это не делает их менее важными.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.